昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: juncool

请教ECM-2

原帖由 juncool 于 2015-10-25 01:40 AM 发表
emp-3如果配eci-6ds或者h300,用自己的解码好还是功放的解码好

用EMP 3的解码器就好,外接解码器是读不了SACD的。
原帖由 juncool 于 2015-10-25 06:24 PM 发表
什么时候昌业引进个带解码的前级就好了

HEGEL HD 25就是前级带解码器。

回复 21# 的帖子

J版说的这点我明白,主要是担心EMP-3比起现在用的ECC-1播放CD的时候差距大,所以才有这一问

回复 22# 的帖子

HD25毕竟无法通过模拟信号
HD25是解码器。
日本机器上到SX1 效果就相當好了,無論播放SACD 或一般CD, 甚至用內置解碼播放檔案音樂,也令人眼前一亮!!
兄台指的是天龙的sx1吗?
是的, 在使用中! 這價位超值到無話可説!
一直想对手中的ECD-1解码器升级,原来看好ECD-2,但现在又出来ECM-2,有点不知怎办?想问一下两者在解码效果上是否完全一致?ECM-2有否音量控制?如果效果一致多些功能也好。
两者的功能不同吧,ECM-2是一台播放器,应对各种影音格式,播放能力强大。同时它还可以作为一台解码器使用。而ECD-2是一台纯音频解码器,需要和转盘、PC配合才能发挥作用。