昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

消毒柜如何定期清洗

原帖由 LG 于 2015-10-22 02:45 PM 发表
目前使用的是有臭氧、紫外线臭氧消毒柜,家属始终担心不是高温消毒,现在基本是通过煮水高温消毒,消毒柜当作餐具柜了,不使用其臭氧、紫外线低温消毒的功能。
主要是当前的少数企业没有真正的脚踏实地的干实事,善于制造感念先行。。。。。。。。社会发展的必经之路!
消毒柜的清洁保养
1:先拔下电源插头,将柜体下端集水盒中的水倒出并洗净。
2::用干净的湿布擦拭消毒柜内外表面,若太脏,可先用湿布蘸中性洗涤剂擦洗,再用干净的湿布擦净洗涤剂,最后用干布擦干水分。清洁时,注意不要撞击加热管或臭氧发生器。
3:检查柜门封条是否清洁和密封良好,以免热量散失或臭氧溢出,影响消毒效果。
4:每周一至两天通电消毒一次,这样既可以起到杀菌的目的,又可延长其使用寿命。
5:进行臭氧消毒时若打开柜门臭氧就会全部释放出来,而高浓度的臭氧虽然能消毒但对人、环境也是非常有害的。大部分消毒柜都带有智能安全锁功能保证了用户在使用过程中不会意外打开柜门。结束后等待20分钟后再打开柜门可使消毒的效果更佳二来可以使消毒柜内的臭氧还原.
6:餐具抹干才入柜,餐具在清洗完毕后,应该将餐具上的水抹干后再放入消毒柜进行消毒,这样即可保证消毒。
7:经常使用清洁剂擦拭,:我在此提醒大家,消毒柜在使用后,应该经常用洁净的柔软抹布或软刷沾湿用温水稀释的中性清洁剂清洗内胆、柜门及碗架等部分的赃污,再用干布抹干。效果,又可保持消毒柜内部清洁。
8:禁用强力清洁剂,请不要使用强力清洁剂或带有研磨料的去污粉,否则有可能使表面出现退色或失去光泽。