昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

与想象中完全不一样的日本

在天守阁入口处,我竟然遇到了它的“守护神”——一只非常肥大的黄猫。这是我继西安见到巨猫后又一新发现,它目测起码有20斤重,非常强壮,霸气外露。耳朵上的缺口表明它是一只做过绝育手术的自由猫。
这只肥猫显然是长期呆在这里的,就懒懒地趴在石头上,对周边往来不绝的游客早已习以为常,可以随便抚摸。但如果你有进一步的动作,例如想抱起它的话,它的嘴巴就会往你的手上凑,警告人不可放肆,否则它的利齿就不客气了......。我就试过想抱起它,但一看它嘴巴靠近吓得赶紧撒手!
大阪还有个不错的海洋馆。
原帖由 马探长 于 2015-11-3 02:52 PM 发表
大阪还有个不错的海洋馆。

嗯,可惜没安排。东京的海洋世界也没安排。
从大阪城出来已近黄昏,一行人径自到心斋桥和道顿崛。这里是关西最繁华、最大规模的商业街,有很多商店和饭店、酒馆。因为不想带太多东西在身边,所以购物是安排在最后的行程。这样这回主要是美食之旅了。之前我们已经做过攻略,决定去著名的“蟹乐道”品尝地道的蟹肉鲜美。
一进门,就见大堂水箱中放着这些大家伙,登时来了食欲——“看你还神气,等一下就把你送进肚里”。
我们品尝了一道“全蟹宴”,蟹肉或烤、或蒸、或白灼,甚至生吃,花样百出、吃得不亦乐乎,个中滋味岂是文字可以形容的?!
我们一味光顾着吃,都忘记拍照了,匆忙中只拍得两张,大伙先过过瘾吧。
这顿全蟹宴真的是名副其实,我们没吃任何米、面、肉和蔬菜,完全靠高蛋白质的蟹肉来撑饱肚子,太爽了!这顿饭我们两个人花了15000日元,折合人民币约750元,真是太超值了,如果在广州吃,恐怕要两、三千元了,大家去大阪一定要记住这家“蟹乐道”哦!
原帖由 jp 于 2015-11-3 11:59 AM 发表
在天守阁入口处,我竟然遇到了它的“守护神”——一只非常肥大的黄猫。这是我继西安见到巨猫后又一新发现,它目测起码有20斤重,非常强壮,霸气外露。耳朵上的缺口表明它是一只做过绝育手术的自由猫。
这只肥猫显然 ...
这猫真可爱
这蟹味极鲜,这个能够想像。
原帖由 音乐情迷 于 2015-11-4 08:37 PM 发表
这猫真可爱

情迷版主快养一只吧,猫真的很可爱呀。下面这只猫已经四岁多了,很聪明可爱,已经成为我们家庭的一员。