昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

台湾见闻一二

情迷版的台湾游,我等跟着游览!
我有两位同学嫁到了台湾,以后要去 一次,请她们给我说说最真实的台湾社会。
原帖由 王白石 于 2015-12-2 11:47 AM 发表
情迷版的台湾游,我等跟着游览!
欢迎一起游览!
原帖由 芍药 于 2015-12-2 12:55 PM 发表
我有两位同学嫁到了台湾,以后要去 一次,请她们给我说说最真实的台湾社会。
台湾的野柳地质公园值得一去。
原帖由 马生 于 2015-12-2 11:07 AM 发表
我看到一个洗车店打出“洗车50元”新台币,也就是10块人民币。
台湾的用电制式是美式:电压是110V。当初我以为我带去的手机、相机电池不能使用110V充电,其实是我不懂而已,一样的,可以使用。
台湾电制 _conew2.JPG
台湾的交通灯看上去有点寒碜,但有效;
交通灯  (1)_conew1.JPG
交通灯  (2)_conew1.JPG
据闻从2009年开始,台湾对吸烟的限制做了修改,在许多场所和环境里禁止吸烟,不过,台湾的吸烟的“烟”写成“菸“字,读书少的我还是第一次看到;
禁止吸烟标志 _conew2.jpg
”马关条约“使台湾被日本统治了50年,日本文化的影子在台湾并不鲜见,比如下图的”狠降“就是一例;
情迷=车迷。。。