昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

台湾见闻一二

原帖由 音乐情迷 于 2015-12-2 06:46 PM 发表
据闻从2009年开始,台湾对吸烟的限制做了修改,在许多场所和环境里禁止吸烟,不过,台湾的吸烟的“烟”写成“菸“字,读书少的我还是第一次看到;
有人告诉我,凡是有上盖的地方台湾的禁烟范围,我还打趣地问:有骑楼的地方算不算?但我注意到一条;“在医疗机构产权范围内禁止吸烟”,这就意味着在医院的大院,即使没有上盖也在禁止吸烟范围,很明确。据一位同行团友说;在澳大利亚,遇到过有人在宾馆里的洗手间违法吸烟,宾馆通知了消防部门前来处理,结果吸烟的人被罚款几千大元,够狠的。

原帖由 音乐情迷 于 2015-12-2 06:27 PM 发表
我看到一个洗车店打出“洗车50元”新台币,也就是10块人民币。
上班路上,沿江路一家挺大的洗车店,普通洗车每次50元,看上去生意还算不错,最近却突然倒闭了,估计还是经营成本的原因吧。做点生意不容易
原帖由 马生 于 2015-12-5 11:18 AM 发表
上班路上,沿江路一家挺大的洗车店,普通洗车每次50元,看上去生意还算不错,最近却突然倒闭了,估计还是经营成本的原因吧。做点生意不容易
现在人工成本、经营税费、各项摊派都是“亚历山大”啊。
台湾的路名很多是用大陆城市的名称来命名的,比如“重庆路”、“中山路”、还有“广州街”
路牌 路名 重庆北 .JPG
路牌 路名 中山路  .JPG
不经意发现阿里山附近也有个“大埔”,仿佛到了梅州。
路牌 路名  阿里山 大埔 .JPG
台湾的一些路名不像香港路名那样西化,而是很有中华文化的底蕴,比如“忠孝路”、“行善路”。

路牌 路名 忠孝路 .jpg
路牌 路名  行善路 .JPG
图中那座类似牌楼的是新北投市的一个地铁站的终点,正对着一条马路,整个地铁站显示出中华韵味;
新北投地铁站 _conew1.jpg
街上摩托车和电线杆还是挺多的。
原帖由 王白石 于 2015-12-7 08 PM 发表
街上摩托车和电线杆还是挺多的。
是滴,台湾很多地方的电线杆都显得比较乱,有点像国内九十年代初的城镇。下图就是一个缩影(经过一个城镇在车上拍到的);
台湾街景:
台湾街景 (4)_conew1.jpg