昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

家电待机功耗知多少

空气净化器

待机功耗
(W)

待机一天耗电量
(度)

待机30天耗电量
(度)        待机365天耗电量
(度)        待机一年电费
(元)
0.3        0.0072        0.216        2.628        1.6
原帖由 只有情永在 于 2016-1-4 07:41 PM 发表
最好不用时关闭。
问题是我上街了把路由器关掉,家里的那位领导会采取全面制裁的,晚饭度有问题了,这可有难言之隐啊。
原帖由 音乐情迷 于 2016-1-8 04:45 PM 发表
问题是我上街了把路由器关掉,家里的那位领导会采取全面制裁的,晚饭度有问题了,这可有难言之隐啊。
睡觉前和白天家里没人的时候关闭就可以了。
饮水机
来到饮水机前取水喝,正好也抓上它测试测试。打开饮水机的加热功能后,功耗瞬间达到511.3W。
 不一会加热完毕,饮水机就处于待机状态了,此时从功耗仪的读数可以看到,饮水机待机功耗为0.34W,长年不关,电费就会增加1.82元。
饮水机

待机功耗
(W)

待机一天耗电量
(度)

待机30天耗电量
(度)        待机365天耗电量
(度)        待机一年电费
(元)
0.34        0.00816        0.2448        2.9784        1.82
节约,从点滴做起,又能确保安全。