昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

家电待机功耗知多少

电脑主机

待机功耗
(W)

待机一天耗电量
(度)

待机30天耗电量
(度)        待机365天耗电量
(度)        待机一年电费
(元)
0.61        0.01464        0.4392        5.3436        3.26
电视盒子
和电视机一样,对于电视盒子,我们也是习惯于用遥控来关闭。但可别小看这小小的电视盒子,其待机功耗甚至会比一下大家电的还要高,不信你看!
 实测过后可以得出具体数据,电视盒子待机状态下功耗竟然为4.84W,是热水器的4倍,洗衣机的8倍!这样一年下来就能增加电费25.86元。
电视盒子

待机功耗
(W)

待机一天耗电量
(度)

待机30天耗电量
(元)
4.84        0.11616        2.78784        42.3984        25.86
无线路由器
家里的无线路由器(wifi)有事没事都会一直让其通电,但经过测试,测得其功耗为1.94W,也就是说一年就能增加10.37元。因此,本人决定,今晚睡觉前一定要拔掉wifi的接电插头。
无线路由器
功耗
(W)

待机一天耗电量
(度)

待机30天耗电量
(元)
1.94        0.04656        1.11744        16.9944        10.37
情版主能否测一下一台普通的CD机和合并功放的一年待机消耗的功率?(我的器材电源线长期不拨下来,也没有开关断电,只是断机器本身的开关)
空气净化器
 接下来“不幸”被我们抓住的是空气净化器,正考虑如果它待机功耗过大该如何惩罚它的时候,数据也出来了,还好,功耗也就0.3W,不过折算下来一年也会增加电费1.6元。