昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

【影音周边】2016年,走起--实战,搭建一个千兆NAS影音系统(群晖DS416J,恢复更新)

原帖由 wqz 于 2016-2-6 11:27 PM 发表
期待更新

外出半个多月,在外地过了元宵才回来,会抓紧更新的
期待中。。。。。。。。。
用了NAS后,先后找朋友要了3个PT号,玩PT还是NAS是王道了。现在3个月,基本养肥了。NAS已经添加到第3块硬盘,12T就块满了,现在头疼,好多电影根本没时间看。
也在组建NAS,四盘位R5,想先上两个3T硬盘,然后根据存储情况逐步增加新硬盘,这个方案可行吗?其次,用什么硬盘好,本人一直用的是希捷5900转的监控硬盘,主要考虑耐用性和安静性,在NAS上速度下降的多吗?谢谢K版。
原帖由 老庄子 于 2016-4-19 10:37 PM 发表
也在组建NAS,四盘位R5,想先上两个3T硬盘,然后根据存储情况逐步增加新硬盘,这个方案可行吗?其次,用什么硬盘好,本人一直用的是希捷5900转的监控硬盘,主要考虑耐用性和安静性,在NAS上速度下降的多吗?谢谢K版。 ...

NAS首选 西数红盘,希捷服务器硬盘,考虑到一般NAS 7X24小时挂机下载或上传,传统绿盘不适合用,可用来拷贝资源,做仓库盘,不带电储存,毕竟好电影不多,一些新下载的,或许不值得储存。群辉的USB 3.0很不错,推荐eicro的外置硬盘盒,70块钱,好用又便宜,适合临时挂机观看。此外,性价比上西数紫盘相对不错,监控级的黑盘不推荐。
NAS 如果观影较多,对数据保护较为看重,推荐4盘位。其中2个盘RAID1数据备份,做重要数据备份,NAS支持,手机照片等私人文件网络备份。2个盘单硬盘模式,就是下载,好电影通过USB拷贝到仓库盘保存即可。
如果只是做下载,2盘位性价比高,推荐全单硬盘模式,RAID模式重组,需要很长时间。

K版,俺的4盘位NAS已经建立起来了,非常方便。但有一事不明请教了:想通过局域网连接NAS和数博系统,但能看到文件,无法播放。用的是安卓的Bubble播放软件。请问您使用过这种方式播放音乐吗?
原帖由 老庄子 于 2016-9-4 12:05 PM 发表
K版,俺的4盘位NAS已经建立起来了,非常方便。但有一事不明请教了:想通过局域网连接NAS和数博系统,但能看到文件,无法播放。用的是安卓的Bubble播放软件。请问您使用过这种方式播放音乐吗?

是bubbleUPnP吗?如果是windows平台,要打开流媒体,可以先用电脑测试NAS。NAS支持DLNA播放的话,就不用开电脑了。

不知道兄的数字播放器是什么,应该有设置的,可进去设置好。下图供参考
原帖由 kkman2002 于 2016-9-5 08:42 AM 发表

是bubbleUPnP吗?如果是windows平台,要打开流媒体,可以先用电脑测试NAS。NAS支持DLNA播放的话,就不用开电脑了。

不知 ...
播放器是馨睿科的D3s,不太有名是厂家让我做测试用的。播放本地文件和USB硬盘文件用bubbleUPnP遥控没问题,但连接NAS能看到并选择其中的音乐文件,无法播放。有时甚至诡异地播放硬盘里的文件,但歌名显示却是NAS的,搞不懂了。我使用的NAS系统是洗白后的群辉。
搞定了,原来是播放器的固件没有及时更新,现在好了。但音质确实没有从USB硬盘里出来的效果好,我的硬盘底座用的是欧博线性电源供电的X1。谢谢K版,NAS真好特别对于我分享和筛选管理海量的照片帮助很大。
原帖由 老庄子 于 2016-9-6 10:00 PM 发表
搞定了,原来是播放器的固件没有及时更新,现在好了。但音质确实没有从USB硬盘里出来的效果好,我的硬盘底座用的是欧博线性电源供电的X1。谢谢K版,NAS真好特别对于我分享和筛选管理海量的照片帮助很大。

现在不少数播是linux系统,NAS尤其是群辉的NAS对SMB支持其实不如NFS,并且权限也麻烦。
网播的话,也就linn和国内声韵搞的不错。

USB口外置机械硬盘的声音,甚至超过内置SSD,一直使用外置USB硬盘存储日常播放的音乐资料,NAS除了备份资料外,日常主要是兼顾PT下载和观看电影使用。
家里有一台NAS,很多资料可以公用,和手机、平板APP配合起来也很方便。
群辉的DS photo等套件,也不错,可以随时更新备份照片,管理下载,观看电影等等。