昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 发烧37度8

最近有点迷歌剧

原帖由 发烧37度8 于 2016-1-25 06:25 AM 发表

用耳机可以不用担心扰民问题
耳机时间戴长了,
总有一些不适感(不是耳罩就是耳机夹的原因),而且耳机的舞台空间感不能与箱子相比。
原帖由 马探长 于 2016-1-25 11:41 AM 发表
耳机时间戴长了,总有一些不适感(不是耳罩就是耳机夹的原因),而且耳机的舞台空间感不能与箱子相比。

论解析,耳机要好于箱子。论氛围,肯定是箱子好于耳机了。别的不说,现场听音乐会还有体感呢。2万赫兹以上及160赫兹以下的频响已经超出了人耳的听觉范围,但是听不到不表示不存在,超低频其实就是靠人体汗毛的感知而体会到的。
继续上片。

莫扎特《魔笛》全剧 3CD

克拉斯、皮特斯、莉亚、翁德利希等演唱,卡尔伯姆指挥柏林爱乐乐团,1964年录音,DG公司。

莫扎特《女人心》全剧 3CD

卡娜娃、莫莉、汉普森等演唱,詹姆斯列文指挥维也纳爱乐乐团,1989年录音,DG公司。

莫扎特《唐璜》全剧 3CD

汉普森、霍尔、格鲁贝洛娃等演唱,哈农库特指挥阿姆斯特丹皇家管弦乐团,1989年录音,TELDEC公司。

威尔第《纳布科》全剧 2CD

卡布奇尼、多明戈、那丝特兰克、迪米特罗娃等演唱,西诺波利指挥德意志柏林歌剧院乐团及合唱团,1983年版,DG公司。

威尔第《弄臣》全剧 2CD

里奇、阿格切等演唱,利兹指挥威尔士国立歌剧院乐团及合唱团,1993年录音,TELDEC公司

贝多芬《费德利奥》全剧 2CD

福伊特、哈普纳、舒尔茨等演唱,科林戴维斯指挥巴伐利亚广播交响乐团及合唱团,1995年录音,RCA红印
原帖由 发烧37度8 于 2016-2-1 07:17 AM 发表

威尔第《纳布科》全剧 2CD

卡布奇尼、多明戈、那丝特兰克、迪米特罗娃等演唱,西诺波利指挥德意志柏林歌剧院乐团及合唱团,1983年版,DG公司。
我的威尔第《纳布科》是九十年代买的,听过一次后就“落幕”了,只是偶尔拿出来听一片动听的“理想,乘着金色的翅膀”这一段合唱。

多尼采蒂《宠姬》