昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 发烧37度8

最近有点迷歌剧

普契尼《蝴蝶夫人》全剧

普莱斯、艾丽娅、塔克等,雷恩斯多夫指挥RCA意大利歌剧乐团及合唱团,1963年录音,RCA红印

莫扎特《魔笛》全剧

西蒙尼、卡萨、贝利等,赛尔指挥维也纳爱乐乐团,1959年萨尔斯堡现场单声道录音。

古诺《浮士德》全剧

卡娜娃、阿莱查等,戴维斯指挥巴伐利亚广播交响乐团及合唱团,1986年录音,飞利浦金线

德布利《拉克美》全剧

萨瑟兰、万佐等,波宁吉指挥蒙特卡洛歌剧院大乐队,1968年录音,DECCA

威尔第《麦克白》全剧

卡拉斯、马斯卡利尼等,萨巴塔指挥斯卡拉歌剧院乐团,1952年现场演出单声道录音,EMI

比才《卡门》全剧

巴萨、卡雷拉斯等,卡拉扬指挥柏林爱乐乐团+巴黎歌剧院合唱团,1983年录音,DG
如37度8兄所言;我对歌剧也是视为畏途。最初冲着对一些歌剧版本的录音和唱段、间奏曲、间奏曲感兴趣,买过一些CD听过,不过还是不得要领,对十分赞叹歌剧的录音如此宏伟爆棚,对老一辈歌唱家精湛的演唱艺术“叹为听止”。仅此而已,所以我对歌剧几乎是一无所知,一片空白。感谢37.8度兄上贴聊歌剧,我也把我的几张收藏分享,还望37.8度兄多多指教:1.莫扎特《费加罗婚礼》选段
2.歌剧选段,来自瓦格纳的《女武神》、《汤豪舍》、普契尼的《托斯卡》、《图兰朵》、《蝴蝶夫人》、《玛侬.莱斯科》、比才的《卡门》、多尼采蒂的《拉美莫尔的露契亚》、罗西尼的《坦克雷迪》、威尔第的《纳布科》、莫扎特的《费加罗的婚礼》、奥芬巴赫的《霍夫曼的故事》、焦尔达诺的《菲多拉》、贝利尼的《诺尔玛》。这张CD录音里的演唱家都是鼎鼎大名的,如;泰巴尔迪、贝尔贡齐、泰卡纳娃(新西兰女高音)、萨瑟兰、帕瓦罗蒂、米尔恩斯(男高音)、吉亚乌罗夫(男低音)、戴维斯(威尔士男高音)、霍恩、比约林(瑞典男高音)、贝尔甘撒(西班牙次女高音)、多明戈、萨利奥迪(希腊女高音)。阵容鼎盛啊。

莫扎特《费加罗婚礼》精选

莫扎特《费加罗婚礼》精选

歌剧选段精选

歌剧选段精选
可能很少人会听拿索斯录音的歌剧吧;这是我的一套拿索斯录音的普契尼的《蝴蝶夫人》,由拉赫蒂亚尼指挥斯洛伐克爱乐乐团的演出,这个录音当然与DECCA的歌剧录音相差很多了。
望37.8度兄继续分享您的歌剧收藏。
EMI有一张施瓦茨科普夫的精选集,很好听!