昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

从Votex Prime到Trydent——两款Stage III Concepts电源线赏析

Trydent与Votex Prime  pK,结果是Trydent完胜Votex Prime!这种结果谁还会去买Votex Prime,不如加几千元买Trydent!JP兄,年尾了,Votex Prime打个8折吧,一直留意这线的兄弟们一起帮昌业来个完美大结局!
没有最好只有更好。。。
有高档系统的发烧友升级电源线完全可以考虑银影
原帖由 弈者 于 2016-1-28 10:02 PM 发表
Trydent与Votex Prime  pK,结果是Trydent完胜Votex Prime!这种结果谁还会去买Votex Prime,不如加几千元买Trydent!JP兄,年尾了,Votex Prime打个8折吧,一直留意这线的兄弟们一起帮昌业来个完美大结局!

有创意。
是否音源和前级Votex Prime更合适,Trydent用在后级功放更好些??????
这两条线用在任何环节均可。TRYDENT更厉害,但实际上对我来说VOTEX PRIME已经很棒了。如果你打算同时拥有这两条线的话,则按你的方案比较好。
谢谢版主,只是价格还一时拿不下来,需要等待
原帖由 枫原 于 2016-1-29 11:02 AM 发表
谢谢版主,只是价格还一时拿不下来,需要等待

那可以先进一条,好声音当然要尽早享受。
播放《太阳》这个大动态的作品时,我最大的感受是——换上Trydent电源线之后,Di150的输出功率好像由原先的180W/声道提升到250W/声道以上,同时音场变得特别的宽、深,音乐场面一下子被拉阔,那种“豁然开朗”的感觉扑面而来。

那些大鼓此时不是强劲有力、节奏明快那么简单了,而是有从半空中狠狠“砸”下来的威力,甚至连鼓槌撞击完鼓膜然后反弹起来的轨迹都能“看”得清清楚楚!至于唢呐等其它的吹奏乐器,它们所泛出的高频谐波丰富得足以充满整个聆听空间,加上那些从未听过的弱音细节,我整个人似乎有身处香气四溢花海的感觉……

结论

看到这里,我想上面几个大家所关心的问题您现在都已经有答案了吧,这里我不妨再讲讲我的观点:

1Stage III Concepts的电源线用在讯源、功放均可,最好在这两个环节上都用上,可以获得“1+1>2的效果;

2、如果预算有限、只能买一条Stage III Concepts电源线的话,那么就把它用在功放上吧,很可能会“换线如换机”;

3Votex Prime虽然厉害,但新出的Trydent依然胜出,我认为其提升幅度远远大于它们之间的价差。