昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

已入K3合并式功放,求万元内音箱搭配,多谢!

大家好,初到贵论坛,祝昌业音响生意越来越红火!造福更多烧友!

环境:12平方米卧室

现有器材:PC+乐之邦MD30+乐圣K3

听音取向:流行、摇滚、爵士、钢琴等。(人声与弦乐为主)

预算:万元以内

目前有意ATC SUM7 MKIII,请各位前辈不吝赐教,以我的环境、听音习惯,搭配K3功放,求万元内最适合箱子,小女子先谢过了!
另外,以后升级思路是上K3后级+K3 CD,此三件套我认为小环境就足够了,也请前辈们指教这个思路是否正确,谢谢!

我觉得用回ROKSAN 的K2音箱好~西装

回复 2# 的帖子

多谢前辈指教!
之前看了JP版主针对K3功放搭配三对音箱的测评,具体是AE 1 classic、乐圣K2还有一对远超预算的箱子
从测评中看,我感觉我更倾向AE 1 classic的声音(但也超预算了),K2那种老英国声的暖、柔、慢,是否不太适合我的听音习惯呢?还请指教。
另外,您说会不会有K3的书架箱问世呢?
K3与K2差别还是明显的,K3的声音还是相当清晰、细致的,适合你口味。你以后上双功放的想法是好的,但要注意AE 1CLASSIC不能玩双功放,这样在功放和音箱方面还得仔细思量。

回复 4# 的帖子

多谢JP版主指教!我刚入门,很多东西都不懂。
是不是只有后面有两对端子的箱子才能用K3合并功放+K3纯后级?
另外在万元以内,您能推荐个箱子吗?
是否根据我现在的情况,选择高音单元有所改良的新版atc7 mkiii是最合适的(有不少烧友也推荐小7,说小7也如同AE 1 classic一样,遇强则强)?
而选择小7,我个人的顾虑是低频,因为据说K3功放的低频就是比较收敛的,再加上小7低频也比较弱,这样搭配低频会不会有问题?
再次多谢版主
既然有乐圣K3功放,为什么不搭会乐圣书架箱呢,出来声音肯定搭。万元之内相信这个最适合的了。以后加后级也可以玩双功放了~
K3是低频不是收敛,而是清晰富有层次、弹跳感。双功放需要箱子具备双线分音。
万元内也是建议K系列箱子,一套西装,正统的乐圣风格。

http://www.changye.com.cn/web/product/show_product.php?n=775&gsmq=40&xlno=6&urlto=show_catalog.php

原帖由 晓萌 于 2016-3-4 04:24 PM 发表
多谢JP版主指教!我刚入门,很多东西都不懂。
是不是只有后面有两对端子的箱子才能用K3合并功放+K3纯后级?
另外在万元以内,您能推荐个箱子吗?
是否根据我现在的情况,选择高音单元有所改良的新版atc7 mkiii是最 ...

既然你已经买了K3功放,如果将来要玩K3双功放的话,那么一定要选有双线分音端子的音箱。
原帖由 芍药 于 2016-3-4 04:38 PM 发表
K3是低频不是收敛,而是清晰富有层次、弹跳感。双功放需要箱子具备双线分音。
万元内也是建议K系列箱子,一套西装,正统的乐圣风格。

http://www.changye.com.cn/web/product/show_product.php?n=775&gsmq=40&xl ...

芍药版主您好!多谢指教!
我了解到K3功放相对K2功放,声音走向是偏现代声(高解析、通透、清新)的,不知是否正确?
如果这样的话,K3则不算是老英国声,而K2通过JP版主的测评,是属于传统英国声。
那么K3功放搭配K2音箱这个组合会不会有点“性格”不和?
目前,我主要考虑ATC SUM7 mkiii与乐圣K2音箱,二选一,所以我想请教一下这两个箱子的素质与声音表现上的区别。
尤其对于K2的解析力的表现、高频是否会比较暗等问题还请指教。最好能够与ATC做一下参考。
小女子初烧,第一次买这么贵的器材,万事都比较谨慎、犹豫。若是什么地方说的不对,还请见谅。
原帖由 Flylite 于 2016-3-4 04:24 PM 发表
既然有乐圣K3功放,为什么不搭会乐圣书架箱呢,出来声音肯定搭。万元之内相信这个最适合的了。以后加后级也可以玩双功放了~

多谢前辈指点!
不知您是否接触过ATC SUM7 mkiii,因为我的听音需求与主流烧友略有不同,不追求甜美暖声(可能K2音箱就是这个走向),所以在寻求意见的时候也比较给大家添麻烦。
请问您能对比这两对箱子说说其表现上的不同之处吗?