昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 晓萌

已入K3合并式功放,求万元内音箱搭配,多谢!

回复 20# 的帖子

多谢指教 ,请问可有具体型号?
贵族音箱 比较百搭 声音风格的表现较依赖于音源和功放 只是要是选择贵族的小箱子的话,建议用胆机推比较好!最好用厚生的机器推为好 贵族的小箱子的声音风格比较精细细腻 只是声音的厚度欠缺了点 以搭配厚生的机器为优
楼主 万元以内小书架音箱 单功放k3足以 没有必要双功放。 在音响器材厂家设计的高级别的功放 并不只是单单是在声音上有优势,而更多的是在驱动力上更有优势 能够胜任各种大尺寸喇叭的需求,所以这样一来会更偏向于大型喇叭来设计,一旦搭配不好很容易就会造成大马拉小车的模式而不得好声。一般来说音响器材对声音变化教多的是 前极 音箱 音源 ,尤以前极为多,各大音响厂家都以推出极品前极引以为豪。
原帖由 晓萌 于 2016-3-5 04:53 PM 发表
多谢版主指教!
请问K2音箱是不是比较好推?后期上K3后级功放,双线分音潜力大吗?
我也觉得以目前我的情况来看,K2音箱或许能更好的欣赏音乐,只是据说ATC潜力巨大,遇强则强,这样从长远看,ATC是否能带来更多惊 ...

如果你想将问题复杂化也未尝不可,但有可能要在时间、精力和金钱上做些心理准备
同问,喜欢K3功放、CD一套西装,但我想配的是落地箱。请版主推荐一款。不知乐圣的R5如何。谢谢!
原帖由 yuxihuangbin 于 2016-3-11 09:19 PM 发表
同问,喜欢K3功放、CD一套西装,但我想配的是落地箱。请版主推荐一款。不知乐圣的R5如何。谢谢!

这个搭配当然可以。FR5现在特价,性价比高!

回复 21# 的帖子

不知道楼主最后选了啥箱子,我功放也是K3,我现在就是在为atc7低频苦恼,这箱子需要大电流和好的控制力,还正在调整找原因,人声确实很好,低频调出来需要本事,建议上个好推的箱子省心
刚入门选箱子,不建议碰ATC。实际上,听音取向看,摇滚、流行、爵士都不是ATC的强项,ATC强项是人声和古典,由于其中频突出,两端不容易推出来,因此,要达到三段平衡,不单单是考虑功放的问题,音源、线材、周边都需要考虑,因此,玩ATC是个痛苦又快乐的工程。
万元以内,初始阶段想比较快达到一个好的效果,还是用乐圣自家的箱子比较稳妥,毕竟厂家也是一套西装进行调试的。实际上乐圣这套西装,性价比相当高,相比一般的组合,声音平衡感、完整度上更耐听,听古典和现代流行都没什么问题。爵士,则需要更大单元才能表现足够的低频宽松感和独特的舞台氛围,这也是以后需要考虑升级的方向。
原帖由 kkman2002 于 2016-5-20 05 PM 发表
刚入门选箱子,不建议碰ATC。实际上,听音取向看,摇滚、流行、爵士都不是ATC的强项,ATC强项是人声和古典,由于其中频突出,两端不容易推出来,因此,要达到三段平衡,不单单是考虑功放的问题,音源、线材、周边都需 ...

非常赞同
K3能推好世霸小协奏书架吗,在音乐之旅PI-2与K3犹豫中