昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 嘉贤

(原创)百听不厌的马勒《第五交响曲》

快又过一年了,赶紧再更新几张,在这里先预祝大家新年快乐!笑口常开!

俞峰指挥中央歌剧院交响乐团(China National Opera House Orchestra),选自一套中央歌剧院7CD现场实况录音的合集
录音时间:2013年7月21日

IIIIIIIVV
12:3314‘’5118:329:0215:21

黄屹指挥广州交响乐团,选自《广州交响乐团60周年实况录音集》,那时我也在现场,对比下录音和记忆中的演绎后甚为满意
录音时间:2017年3月31号
地点:星海音乐厅

IIIIIIIVV
11:5915:0018:309:5415:31

俄罗斯指挥家尤里·特米卡诺夫(Yuri Temirkanov)指挥圣彼得堡爱乐乐团(Saint Petersburg Philharmonic Orchestra)
录音时间:2003年9月20日和22日

IIIIIIIVV
13:2914:1218:0310:2414:41
爱沙尼亚指挥家尼姆•雅尔维(Neeme Järvi)指挥苏格兰国家交响乐团(Scottish National Symphony)

录制时间:1989年10.23-24日于苏格兰的邓迪(Dundee)凯尔德馆(Caird Hall)

IIIIIIIVV
13:0414:0818:1110:4614:07
马勒《第五交响曲》的“百科全书”
原帖由 音乐情迷 于 2017-12-31 07 PM 发表
马勒《第五交响曲》的“百科全书”

不敢当,还在学习路上

趁着国庆假期,补上几张
芬兰指挥家因卡宁(Pietari Inkinen)指挥日本爱乐乐团(Japan Philharmonic Orchestra)
2012年4月6-7号录制于东京三得利音乐厅(Suntory Hall)
IIIIIIIVV
12:3914:4017:249:5916:07
荷兰指挥艾度•迪华特(Edo de Waart)指挥荷兰广播爱乐乐团(Netherlands Radio Philharmonic)
1992年10月17日录制于荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅(Concertgebouw Amsterdam)

IIIIIIIVV
13:5315:2718:4710:0115:44
德国指挥家克劳斯•滕施泰特(Klaus Tennstedt)指挥皇家管弦乐团(Royal Concertgebouw Orchestra)
录制时间:1990年12月9日

IIIIIIIVV
14:4715:5718:4212:1515:21
日本指挥大植 英次(Eiji Oue)指挥德国汉诺威音乐戏剧大学(University of Music and Drama Hanover)
录制时间:2003年6月

IIIIIIIVV
12:3014:3418:0410:5215:12