昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 嘉贤

(原创)百听不厌的马勒《第五交响曲》

1977年1月17-18日于费城Scottish Rite Cathedral, 美国指挥家詹姆斯•莱文(James Levine)指挥费城管弦乐团(The Philadelphia Orchestra)
IIIIIIIVV
12:5614:5017:3412:0214:56

印度指挥家祖宾•梅塔(Zubin Mehta)指挥洛杉矶交响乐团(Los Angeles Philharmonic Orchestra)
录音时间:1977年
IIIIIIIVV
11:2112:5017:179:4114:02

捷克指挥家瓦茨拉夫•纽曼(Vaclav Neumann)指挥捷克爱乐乐团
录音时间:1977年
IIIIIIIVV
11:0513:4018:3510:0516:05
1978年德国指挥家克劳斯•滕施泰特(Klaus Tennstedt)指挥伦敦爱乐乐团(London Philharmonic Orchestra)的录音室版本
IIIIIIIVV
13:5515:1518:1611:5516:18
滕施泰特这个版本是我喜欢的。
原帖由 芍药 于 2016-3-22 04:30 PM 发表
滕施泰特这个版本是我喜欢的。

有眼光,这个在伦敦著名的阿比路录音室录制的版本我也十分喜欢,不仅仅是因为滕施泰特倾尽全力的出色演绎,而且录音还非常发烧,就这方面而言,随后的多个版本也不及这个版本好,(遗憾的是,我暂时还未收到其中一张在荷兰阿姆斯特丹大会堂的现场录音,但据闻录音一般)这张连同残缺的第十交响曲同是SACD,重制的质量也相当令人满意。
意大利指挥家克劳迪奥•阿巴多(Claudio Abbado)指挥芝加哥交响乐团(Chicago Symphony Orchestra)
录音时间:1980年2月
IIIIIIIVV
12:5215:0917:3211:5514:40
1980年5月19日德国指挥家克劳斯•滕施泰特(Klaus Tennstedt)于汉堡指挥北德广播交响乐团(NDR Sinfonieorhestr)
IIIIIIIVV
13:3415:1318:0010:5415分22
1980年美国指挥哈罗德.法伯曼(Harold Farberman)指挥伦敦交响乐团(London Symphony Orchestra)
IIIIIIIVV
14:1115:3419:5412:0316:40