昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

因为爱所以爱,珍惜在一起的愉快。。。。。。

我把带去的天龙公司出品的竹竹放入音乐之旅的CD机,该碟采用全竹制乐器伴奏,包括有巴里竹片琴、低音竹管、竹制套鼓及两种竹制手鼓及其它敲击乐器的美妙音色配合,音乐风格充满浓厚东方色彩,具节奏感和独特的乐韵,加上天衣无缝的技巧,录音自然淳厚,雄浑低频音色极Hi-Fi效果,动态大、细节多,音场的确精彩。。。。。。。。。在陈兄的系统中,我不难发现低频的清晰度和线条感还有一定的余地。乐器的定位还可以更精确些。。。。。。。。。。你看我这个人,对别人的器材点评头头是道,对自己的器材力求优势,避开缺点。。。。。说明我就是一个平凡的人而已!
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
不识庐山真面目,只缘身在此山中
都是二十多万元的顶级。还有EC的落地箱。四个顶级落地箱来一场测评。
再拿出陈洁丽的一水隔天涯,本应该:陈小姐嗓音甜美娇柔、喉底更清晰和醉人,嘴形浮凸,包围着一团和暖的空气。。。。。然而可能是这张碟非XRCD版本的原因,还是器材未煲透的原因。。。。。。声音有些许锯齿边,片中的开头部分的潮水声由近而远,由远而近的氛围感不够3D。。。。。。。是什么原因呢?
我决定重新摆位来寻求答案!
首先,我经得陈兄的允许,和陈兄一起把美国瑰宝音箱从原先离后墙1.8米拉升至离后墙3.3米,音箱间距从原来的3米延伸至4.2米。内凹角度从原先的20度延伸至内凹55度。。。。。。。经过一番折腾,把前面听过的几张碟再重新有选择性的对比一番。用陈兄的话来说:在沙发的3个方位上听人声,感觉都在两箱中间了。而且人声的高度好像比原先高了好多,像是站着唱歌了。。。。。。。。我问陈兄,那你觉得低音比原先有什么不同?他说,原先的低音好像是在宣纸上写毛笔字,字体的边缘由于墨的原因会化开来,现在的低音要干净多了。。。。。。我对陈兄说:还说自己是没有入门的音乐爱好者,其实你早就大步跨入发烧友的行列了。。。。。。
经过初步的重新摆位,的确效果非凡。但是我觉得还有改进的余地。继续让陈兄拿来卷尺,进行更仔细的调整。。。。。各种身体姿势的变换,额头的汗珠也不时的滴落下来。。。。。。。。突然电话响起,有一大客户让我去他家别墅定位,只能与陈兄道别。陈兄连声道谢,说晚上17;30分叫上几个发烧友一起吃个饭,吃完饭后,继续发烧。。。。。
版主上门调教,声音更上一层楼!
原帖由 马生 于 2016-3-26 10:36 AM 发表
版主上门调教,声音更上一层楼!
举手之劳!

标题

原帖由 陈先生 于 2016-3-23 08:47 PM 发表
hifi与av很难双修。。。
有钱什么都好修^_^