昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

它像天然乐器般勾魂——访Rosso Fiorentino Certaldo音箱中国首位用家小崔

上述的多钟措施使箱体变得格外的“寂静”与坚固,可获得绝妙的精确度与细节再生,声音的清澈度和动态范围远胜一般的音箱。
这个箱子最搭的功放型号是什么?
:76
原帖由 juncool 于 2016-4-12 09:41 PM 发表
这个箱子最搭的功放型号是什么?

很难轻易用“最”来定义,其实用ECI-5MKII推也完全没有问题,这对箱子很好推的,当然功放越高级它的表现也越好。
当日我和梁君一起来到小崔府上,发现除Certaldo音箱和全套EC讯源、放大器外,他还玩REVOX开盘录音机和数播,实在是一位涉猎很广的音乐型发烧友。
系统是摆在客厅一侧,由于位置所限,Certaldo只能离后墙30公分左右,我当时有些担心这样会对低频有影响吗?
这里除CERTALDO音箱和EC器材外,还可以看到ECOSSE大红、大橙电源线和万成滤波器,后来小崔还进了NBX-23电源处理器,这些都是梁君推荐的。

回复 34# 的帖子

用Hegel H360推起来是什么效果?

标题

原帖由 jp 于 2016-4-7 11:09 AM 发表
那么音乐性好、表现全面但价格又不高的进口器材到哪里找呢?在一个偶然的机会,小崔来到梁君的发烧小窝,聆听了他那套ELECTROCOMPANIET ECI-3合并式放大器推AE 1CLASSIC的系统,一下子就被那种甜美、湿润而略带阴柔的 ...

我也是ae1监听版,但功放选了hegel h80,请教一下区别,谢谢!