昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

为何多门冰箱受用户青睐?

目前市场中在售冰箱种类众多,有两门、三门、对开门和多门冰箱等多种产品,一般用户都会根据自己的使用需求来选择,相对来说,冰箱门越多,容积越大,食物的存储空间更多。根据大数据显示,2016年开年,两门冰箱零售份额占比为14.8%,三门冰箱零售份额占比为27.8%,多门冰箱零售份额占比为33.2%,对开门冰箱零售份额占比为24.1%。
从上面这组数据中可以看出,多门冰箱以占比33.2%,成为销量最高的产品。排名第二和第三位的,分别是三门冰箱和对开门冰箱,两门冰箱占比最低,仅为14.8%。多门冰箱毫无疑问的成为最大的赢家。
与两门与三门冰箱相比,多门冰箱的优点也是显而易见的。除了传统的冷冻室和冷藏室之外,多门冰箱还有着更多的功能。一般都带有果菜室和深冷速冻室内,多门冰箱可以精准控制每个不同区域的温度,适合不同的场景使用。这样大家可以将不同的食材放置到不同的位置,从而可以有效杜绝以往使用冰箱的过程中,容易出现的串味情况。
在多门冰箱中,哪种多门产品最受关注呢?根据大数据统计显示,2016年1-2月,6门冰箱零售份额占位5.3%,5门冰箱零售份额占比为12.4%,4门冰箱零售份额占比为35.6%,十字四门冰箱零售份额占比为46.7%。可以看出,占比最高的产品为十字4门冰箱,占据了将近半数市场份额。
和很多白电相同,冰箱也需要经常进行日常维护。早期的冰箱产品,由于工作原理等原因,冰箱内部结霜是一件非常令人头疼的事情,除霜的过程十分麻烦,需要将冰箱断电,等待冰块融化。近些年来,风冷无霜冰箱的出现,改变了这种局面。风冷无霜冰箱由于工作原理的不同,具备有自动除霜功能。再也不用像普通冰箱一样需要繁琐的除霜过程,可以实现一键除霜。