昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老熊

新进意大利菲伦蒂渃切迖尔多音箱感受

EC一套和切塔尔多搭配的确选对了,我曾想过用H360来搭配,最后还是选择了经过时间考验,烧友们认可的EC来塔配,这套搭配最大的优点就是听什么音乐都不累,高音顺滑,我用《倔强》第一首序,云朵那高音直上云霄,听起来太过瘾,这首序曲很考验系统的高频是否健康。
多谢老熊朋友的信任和支持!你选定EC推菲伦谛纳是对的!我们首推这个搭配,也是经过深思熟虑、综合平衡考虑而定下的,实践上也得到绝大多数烧友们的认同!
原帖由 老熊 于 2016-5-26 12:23 PM 发表
EC一套和切塔尔多搭配的确选对了,我曾想过用H360来搭配,最后还是选择了经过时间考验,烧友们认可的EC来塔配,这套搭配最大的优点就是听什么音乐都不累,高音顺滑,我用《倔强》第一首序,云朵那高音直上云霄,听起 ...

整体来看,切塔尔多能驾御的题材是比较全面的,不仅是人声弦乐。很期待您接下来的调整听感,图文并茂更身临其境。
这几天做了如下调整,一是将音箱拉来离后墙55CM,二是在左面侧墙边放了一些吸音材料,音箱还是平放,目前最大的改善是声场已经达到了理想的效果,声音完全脱箱,一个活生生的大午台就摆在音箱后面,所有音乐都从午台上发出来,乐器定位准确,层次分明。另外就是左右声音的平衡有了改善,左面有侧墙反射声音要强一些,放了吸音材料后有明显改善。我现在每天都可以静下心来慢慢欣赏音乐,特别是在晚上,在中等音量下听人声和弦乐,那真是享受啊!总之这套音响给我的退休生活增加了太多乐趣。在这里真要感谢昌业音响多年来为烧友们付出的辛勤劳动!
期待上图
原帖由 老熊 于 2016-5-31 12:14 PM 发表
这几天做了如下调整,一是将音箱拉来离后墙55CM,二是在左面侧墙边放了一些吸音材料,音箱还是平放,目前最大的改善是声场已经达到了理想的效果,声音完全脱箱,一个活生生的大午台就摆在音箱后面,所有音乐都从午台上 ...

好好对它,CERTALDO的潜力其实很大。它的优美动听的声底、低沉有力的低频、宽阔的音场......。
音箱位置摆好后,这几天我开始听交响乐,先后听了瓦格纳,布鲁克纳,李斯特,马勒的作品。听完以后我就有一种冲动,想把这套系统播放交响乐的效果分享给烧友。说实在的,在我买这套系统之前,我最不放心的是EC这个120瓦的功放能否把交响乐爆棚的效果推好,但无奈资金有限,抱着赌一把的心理买下了这套系统。所以,这几天我是认认真真反复听了这几个德奥音乐家的大编制音乐作品,播放效果如何呢?我先把听马勒第八交的感受说一下吧,马勒这首宏达的交响乐其营造出的声响效果是前所未有的,音乐一开场的大合唱就让音箱后面的声场向两侧扩大了很多,紧接着的领唱,轮唱各声部的位置在声场中清晰可见,各种声音交织在一起形成优秀的3D声场效果,最奇妙的是马八乐章结尾爆棚时的状况,感觉音箱后的声场突然膨涨冲破房顶,音乐声音仿佛在空中响起,我也不由自主的抬起了头,望着客厅天花板听音乐,我有点回不过神来了,没想到区区120瓦的EC功放能把马八推出这种晓果来,真是内功高手啊,这100A的峰值电流还真不是浪得虚名。另外,在播放交响乐时,弦乐齐奏的质感听起很舒服,铜管金色圆润,定音鼓饱满快捷,音乐速度较快,有收敛的爆棚(没有大喇叭大功放那种声压逼人的气势)。总而言之,这套系统播放交响乐的特点就是;音乐饱满优美,乐器质感亲切耐听,3D声场优秀,除了欣赏交响乐中不时出现的优美旋律外,优秀的音响性会让你得到另外一种满足。
原帖由 老熊 于 2016-6-6 01:58 PM 发表
音箱位置摆好后,这几天我开始听交响乐,先后听了瓦格纳,布鲁克纳,李斯特,马勒的作品。听完以后我就有一种冲动,想把这套系统播放交响乐的效果分享给烧友。说实在的,在我买这套系统之前,我最不放心的是EC这个12 ...

真情流露!
看得出,楼主是一位认真体会音响、音乐真善美的实践者,值得学习。
谢谢两位老师,只是一点小小听音感触分享,希望音乐的美,音响的美带来广大烧友心情的美!
祝端午节快乐!