昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

新进意大利菲伦蒂渃切迖尔多音箱感受

上周四,在成都四海音像唐老板热情帮助下将全套在昌业购买的音响安放在家里,终于实现了多年玩进口音响的梦想。系统配置如下:意大利菲伦蒂渃切迖尔多音箱,EC-5MK2功放,ECC-1CD机,MS2,3音箱线,艺康斯大师平衡信号线,功放用大红,CD用大橙电源线,万成CY-700电滤。目前已听了四天,每天三小时,总体感受这套系统声音很干净,透明,温暖耐听,抒情旋律感人,能感受得到比较大和略深的舞台效果。音箱摆在客厅长边上,客厅4,5MX5M,音箱距后墙4,5M音箱间距2,7M,音箱平放面对听者,客厅右边是饭厅。请问芍药版主,音响这样摆合适吗?谢谢,主要是我不知道是平行摆好还是有点角度好,请老师指点。
又见好帖,上图慢慢聊。
切达尔多首位用户小崔这篇连续报到我反复看了N遍,确实精彩动人,我也是受此影响才决定买切达尔多,因我曾经考虑过买嘉密的P5。但小崔用的功放和音源太高档,我等工薪阶层是心有余而力不足,我这套系统除上述提到的优点外,就声场的表现,乐器定位的清析都以及低频的感染力和小崔这篇报道的描述还是有差距的(尚未给我带来惊喜),这可能是这套系统的功放和音源和小崔那套比要差很多有关,但是否和音箱的摆位和其它原因有关呢,还请芍药版主和各位高手指点。
这个切尔塔多的低频需要多煲段时间的,到100多小时,你会发现低频会好很多。
谢谢,期待着更多的惊喜出现
切尔塔多的声场定位非常优秀,音色优雅,调整到位应该不难出效果,不知道您的环境是如何?能上些图来分析更好.
音箱离后墙多远?
意大利箱的确有韵味,马克.利维逊好像也在意大利搞音箱,不知是什么牌子?
马克现在新做的牌子叫丹尼尔.赫兹
能否介绍下?