昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

谈谈驾驶的礼仪

所谓“支道让主道,转弯让直行”,但有时你在主道好心让了支道车,他却慢悠悠地龟速,也许你此刻的想法就是——“早知道刚才不让了”。所以,我的心得是:人家让了你道后,你应尽快提速,不要挡了人家的道。
这是城市管理的问题,市长责任重大。
原帖由 cws11104 于 2016-7-20 06:40 AM 发表
这是城市管理的问题,市长责任重大。

应该还是个人素质的问题。如果一个人要时时刻刻靠人监督着才能做好的话,那么这个人的素质肯定不会高到哪里去。
确实是个人素质占主要因素。
对于种种交通违法行为或者不礼貌的驾驶行为,我们不是执法者,不可能对这些人进行约束,至于规劝教育有用吗?在整个社会还未对这类行为形成一致性的谴责时,这些人还洋洋得意、自以为聪明,没有丝毫的羞耻感和愧疚感,来自普通外人的批评教育显然无济于事,甚至会使他们恼羞成怒,令事态恶化。那么,我们应该怎么办呢?
交委不作为只管罚不重疏导    昨天电台又说到减少路边停车位。。。
原帖由 陈先生 于 2016-7-22 12:10 PM 发表
交委不作为只管罚不重疏导    昨天电台又说到减少路边停车位。。。

收钱不办事的事情屡见不鲜。
原帖由 jp 于 2016-7-22 01:17 PM 发表

收钱不办事的事情屡见不鲜。
最搞不明白停车位严重短缺的情况下减少      为什么不检讨停车费太贵引起路上堵车。。。
原帖由 陈先生 于 2016-7-22 02:17 PM 发表
最搞不明白停车位严重短缺的情况下减少      为什么不检讨停车费太贵引起路上堵车。。。
我家楼下天天都有违章停车被罚       路边用石码围着就是不让停车        难道罚款唯一的途径。。。
原帖由 陈先生 于 2016-7-22 02:21 PM 发表
我家楼下天天都有违章停车被罚       路边用石码围着就是不让停车        难道罚款唯一的途径。。。

罚款创收这已经是公开的秘密,我们公司楼下的大沙头三马路定期就有人收“捐款”。另外,通过提升停车费来减少车流量的做法事实上已经宣布失败,可能下一步就是限外了。