昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

真假美国身份 A.O.史密斯

占据国内热水器较高市场份额的A.O.史密斯,却因为一则写有“A.O.史密斯不是美国品牌,反而是中国制造的骄傲”的《史密斯公司法务部声明》帖子,引发业界对其身份的质疑。对此,A.O.史密斯相关负责人极力否认,强调该品牌是美国独资企业。但根据相关人士透露的信息,A.O.史密斯在美国并不像该公司所宣传得那样家喻户晓,在美国亚马逊上的销量也寥寥无几。。。。。。。。。。。。

网络上流传的这个帖子出自百度史密斯吧,这则题目为《史密斯公司法务部声明》的帖子位置相当靠前。
帖子内容显示,“近期关于中菲两国南海纷争……个别居心叵测的单位和个人,开始炒作‘史密斯是美国品牌’、‘抵制美国货’等恶意话题!在此,艾欧史密斯(中国)热水器有限公司法务部郑重声明:1、艾欧史密斯(中国)热水器有限公司,是具有爱国华人投资创办的有限责任公司,公司经营收入、税务缴纳,均在中华人民共和国境内完成,经营行为与美国没有任何关系!2、史密斯热水器系列是中国最早的热水器品牌——玉环改制而来,绝非‘美国’产品”。

登录A.O.史密斯官方网站进行查证:在网站的“企业背景”一栏下,该公司这样介绍自己:“美国A.O.史密斯公司是拥有142年灿烂历史的跨国公司,从商用领域到家用领域,从婴儿车金属零件、五金件的生产商到水系统的高品质产品和解决方案的提供者,依靠领先的技术、优质的产品和完善的服务,已成为北美最大的家用和商用热水设备及锅炉制造商之一。”
A.O.史密斯的相关负责人表示,该公司绝对是不折不扣的美国独资企业,并不像流传出来的帖子所写是中国制造,百度贴吧中所谓的声明是冒充A.O.史密斯制造的虚假消息,该公司已经向百度发出律师函要求删帖,并提供发帖人的信息。
我家用的热水器正是“A.O史密斯”,不光我自己,我的儿子家里和我的好几个朋友家里都是用A.O史密斯热水器,很好用啊,我所知道我朋友的那一台用了十二年,一次都没有修理过,且运作正常。目前社会上有的地方某些人把南海问题与我们身边的生活相关的东西联系起来,要么去围堵肯德基、麦当劳,要不就去砸日系车,现在“史密斯”热水器跳出来声明不是美国产品,是否出于自我保护的反应?我都担心什么时候有人来我家砸我的史密斯热水器呢。前两年,社会上发生砸日系车的事,我的一位朋友打趣地说;他在所驾驶的“日产”设上贴上“日本坎家产”(翻译为粤语:日本全家死),应该就不会有人来砸车了吧?有点想不通;经历过文化大革命的人对这些做法总有点担忧.......
原帖由 音乐情迷 于 2016-7-24 07:15 AM 发表
我家用的热水器正是“A.O史密斯”,不光我自己,我的儿子家里和我的好几个朋友家里都是用A.O史密斯热水器,很好用啊,我所知道我朋友的那一台用了十二年,一次都没有修理过,且运作正常。目前社会上有的地方某些人把 ...
极端分子猖獗!