昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

真假美国身份 A.O.史密斯

虽然多方渠道证明A.O.史密斯确实是美国独资品牌,A.O.史密斯相关负责人也介绍,公司产品在美国的市场占有率达到了40%以上。但对于该公司自称的“北美最大的家用和商用热水设备及锅炉制造商之一”,业内却发出不少质疑之声。
有网友指出,A.O.史密斯所谓的“美国热水专家”称号并不符合事实,在美国A.O.史密斯仅是一家以生产儿童座椅、童车起步的小型制造公司,生产电热水器的历史不足60年,更别提燃气热水器和净水设备。就是电热水器,随着欧美电热市场的没落,目前美国市场也很难见到这个牌子了,现在已基本转型为一家建筑设备和电动工具生产商。
有待进一步揭露真相。
原帖由 jp 于 2016-7-25 03:02 PM 发表
有待进一步揭露真相。
这世道,让人摸不着头脑。。。。。。。。。。
“我在美国从来没有听说过A.O.史密斯这个品牌,只是在国内看到过它的广告。在美国,家家户户都是靠燃气小锅炉来制热制冷。”我的一位定居美国同学曾经这样说起。。。。。。。。。。。。
好产品不分国界。虽然我用的是国内品牌,但不反对进口的。官方已经说了,爱国不能糊涂的爱。
也难说资本运作,出售部分产品品牌给国内厂家使用。
原帖由 芍药 于 2016-7-29 10:28 AM 发表
也难说资本运作,出售部分产品品牌给国内厂家使用。
有这种可能性。
值得注意的是,通过查阅资料发现,对于A.O.史密斯这么一个宣称自己是美国热水专家的企业来说,在网络上关于它的本土资料却不多,甚至关于该品牌在美国本土的新闻和报刊等资料都找不到,只知道在美国,燃气热水器才是主流热水器产品。
在国外知名电商网站美国亚马逊上,A.O.史密斯的产品销量较少,几乎每一款产品的交易量都是个位数。一款名为“A.O. Smith GCG-50 ProMax Tall Gas Water Heater”的热水器,交易量较低。