昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

真假美国身份 A.O.史密斯

相对于在美国市场地位的备受质疑,A.O史密斯在中国市场的表现还是可圈可点的。中怡康零售监测数据显示,2016年6月,A.O.史密斯在国内热水器市场所占份额达到16.4%,仅次于海尔和美的,这两家的市场份额分别是18.5%和17.3%。
尽管占据国内较大市场份额,但A.O.史密斯是否是真正的“美国热水专家”也有待考量。据了解,该公司在进入中国市场后,收购了频临倒闭、口碑极差的南京玉环热水器厂,前期主要是以“贴牌”方式展开市场布局。。。。。。。。
在热水器领域从业十多年的业内人士更是指出,A.O.史密斯所谓的“美国热水专家”其实意义不大。首先,在美国电热水器市场份额低,主要以燃气热水器为主,A.O.史密斯在国内主打的是电热水器。其次,美国和中国燃气热水器存在本质区别,美国一般所使用的都是锅炉式,用于整个家庭用水,在中国则是局部热水器产品。。。。。。。。。。。
原帖由 音乐情迷 于 2016-7-24 07:15 AM 发表
我家用的热水器正是“A.O史密斯”,不光我自己,我的儿子家里和我的好几个朋友家里都是用A.O史密斯热水器,很好用啊,我所知道我朋友的那一台用了十二年,一次都没有修理过,且运作正常。目前社会上有的地方某些人把 ...

要想抵制日货、美货,首先要消灭蠢货!
好产品,最靠谱的是稳定的客户群,良好的产品质控和售后服务,品牌的建立,需要时间和市场来鉴定。
至于抵制与否,看个人意愿,不用上纲上线。
原帖由 q13867 于 2016-8-1 04:09 PM 发表

要想抵制日货、美货,首先要消灭蠢货!
言之有理!
除了标榜的美国标签外,高价则是A.O.史密斯产品的又一特色。通过走访数家家电卖场发现,A.O.史密斯热水器可称得上是热水器中的豪门,产品售价动辄五六千元甚至上万元,而像海尔等国产储存式电热水器,搭载智能温控、断电记忆等功能的产品价格多在一二千元。。。。。。。。。。。
感觉有欺诈成份。
国外汽车品牌在我们国内也是有如此状况的。。。。。。。。。。。。。
国内哪些品牌的电热水器值得推荐?