昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教乐圣K3功放做后级使用的接线方法

小弟用K3做兼顾之用,但发现做AV后级使用时,特别奇葩,按说明书上接在BYPASS INPUT,小开关切换到BYPASS,输入选择VIDEO,不出声。
反到接最左边的PRE OUT接口,此时机器变为后级,无需任何设置,也无法切换其他输入,想听CD必须拔掉PRE OUT上的线。每次切换都要通过插拔线切换。
请问这样正常吗,还是我设置问题?》
一样。。昨天把CD机接上CD借口 103D蓝光机接VIDEO 安装论坛办法直接做后级是切换到BYPASS 同样没声音。。但是切换回来后可以用音量调节。 我的是K2

回复 2# 的帖子

这个是普遍现象,还是个别的人中招?机器的BUG吗?这种问题出现在山寨机上可以理解,难道是我们买到了乐圣山寨版
1、小开关切换到BYPASS,这时机器可做纯后级使用,如果要输入VIDEO出声,必须把小开关打回AV档(正如VIDEO上面英文所示)。这种设计是在多声道配合使用时,让AV前级直接驱动K3的后级,避免出现“双前级”的不合理情况。如果非多声道系统,只是使用双声道看影视,那可把影碟机直接接到video上即可(小开关打向AV)。其它如CD等输入端则不受小开关影响。
2、pre out 接口是前级输出,用于连接另外一台后级。

回复 4# 的帖子

你说的跟说明书上的接法是一样的,请看一下我们的接线是否正确,我是AV功放接到BYPASS INPUT上,小开关,打在BYPASS端,输入选择VIDEO。此时无声。何故?

另外我的这个PRE OUT不是前级输出,而是BYPASS INPUT端子的功能,但接PRE OUT后,无法直接切换CD输入。

还看不明白的话,麻烦你现在打020-83793711咨询。谢谢!

回复 2# 的帖子

朋友的K2做后级用,也是要接最左边的PRE OUT? 我这个机器估计是有问题,打算寄厂检查。
感觉楼主使用有误,应咨询清楚再做下一步。
不好意思,给大伙添麻烦了,今天,关机状态下,先接好线。一切就正常了。
接线应在关机状态下进行,否则容易损坏机器,这是常识,估计当时K3起保护了。