昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

轻点指尖,神奇立现——评MS HD POWER NBX-23电源处理器

聆听感受

首先播放的是王闻演唱的《雨丝情愁》。当按下NBX-23的开关那一刻,神奇的事情发生了——“那种感觉就像换上了更高级的讯号线”!只觉音乐背景更加宁静、漆黑,原先残留的那一点点的“杂质”被完全过滤掉了,由灰黑色变成纯黑色。

人声的颗粒感减少,令王闻的嗓音更加流畅、润泽,同时由于少了模糊成份的干扰,也使其质感更加鲜明,他运气、转调等细节历历在目,就好像一个活生生的人站在我面前演唱一般;吉他和钢琴两件乐器的质感和结像都更加清晰,其声像边缘轮廓好像经过勾边电路特别勾勒一般,绝不会大而化之,而且演奏时,无论是弹拨还是击键,都能令音符像波珠一般被“弹射”出来。
歌曲中有一把女和声,之前在她solo时我固然可以听得清楚,但用了NBX-23之后就可以将这把和声与王闻的嗓音“剥离”开来,我可以清晰地听到王闻在演唱时,这把女声在旁边轻轻地吟唱、以使演唱效果更加丰满,而在没有使用NBX-23时这把和声很多时候是“藏”在王闻的嗓音里的。
贝司鼓显得凝聚而有弹性,怎么形容这时的感觉呢?这贝司鼓就像气压打得很足的篮球,拍到地板上会蓬蓬作响,而且弹得很高,而在没有使用NBX-23时“气压”并没有现在这般充盈。
jp, 再上多点照片
科技产物,赞一个!
原帖由 marc79 于 2016-8-25 03:59 PM 发表
jp, 再上多点照片

想看什么照片呢?
MSHD 搭配NBX23的图

回复 18# 的帖子

哦,目前只有上面几张。
接着播放《PAGANINI FOR TWO》。这首曲子只有小提琴和吉他两件乐器,但我认为简单的配器反而更能表现出NBX-23的能力。

用了NBX-23之后,我发现两件乐器的结像变得更硕大实在,小提琴在左侧,吉他则位于中间偏右的位置,两位演奏者拉弓和弹拨的动作更清晰可“见”;小提琴和吉他的声音显得更柔顺、湿润、细滑,让我感受到这两件乐器的天然美感,小提琴声饱满多汁、吉他声则晶莹剔透,越听越有味道,忍不住一直要听完整首曲目为止,而暂时忘却了测试的任务……