昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

家电售后乱象

“花5毛钱换个保险丝就行的事,为什么维修工硬要给我换整个主板让我付上300块?”面对记者,杨先生表达了对西门子公司售后维修的不解。而扬子晚报记者连日调查发现,杨先生的这个遭遇,可能正是整个家电售后维修乱象下的一个缩影。
西门子消毒柜坏了维修人员后说主板损坏要收300元

近日,南京的杨先生家中的西门子消毒柜坏了,同时家里的电闸也跳掉了。

据此,杨先生推测大概是消毒柜中的灯泡短路而造成的故障,于是他就按保修卡上所写的,拨打了西门子公司的全国热线电话,预约了上门维修服务。
我的万喜煤气灶有一个灶眼打不着火(另一个正常),打厂家公布的售后电话,来两人三下五除二拆了不少线,换了一个控制装置,连上门费共收了400多元。看商场里一些品牌卖的煤气灶也有5、6百元的。真不清楚换个控制装置怎么这么贵(我第一个想法就是,这个牌子的以后就不会再买了)。
原帖由 马探长 于 2016-8-24 02:43 PM 发表
我的万喜煤气灶有一个灶眼打不着火(另一个正常),打厂家公布的售后电话,来两人三下五除二拆了不少线,换了一个控制装置,连上门费共收了400多元。看商场里一些品牌卖的煤气灶也有5、6百元的。真不清楚换个控制装置 ...
这个问题只要更换一个陶瓷点火棒就可以了,成本就几元钱。
两天后,维修人员来到了杨先生家,二话没说,直接将消毒柜拆开进行检查。

杨先生回忆说,当时维修人员的拆检过程十分迅速,这期间根本就没有和他有过交流。

不过出于对西门子公司专业售后的信任,杨先生整个过程也没有盯着。

在一番检查完毕后,工人拆下了消毒柜里的主板,告诉杨先生主板损坏,需要更换的话必须交付材料费300元。
面对对方拆检后做出的“主板坏了”的判断,杨先生感到其中有问题,因为他对电器还是有一点研究的。

他拿过被西门子售后人员拆下的主板仔细看了一下,这换下的电路板有些蹊跷,上面明显只有保险丝发黑,而其它部件是完好的。
电器维修猫腻很多。