昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

家电售后乱象

我澳柯玛空调,遥控器失灵了,肿么办?拆开,貌似,碳粉断了一些。有木有办法?
原帖由 kkman2002 于 2016-8-25 11:25 AM 发表
我澳柯玛空调,遥控器失灵了,肿么办?拆开,貌似,碳粉断了一些。有木有办法?
买一个万能遥控器就可以了,20元,家电维修店有卖,淘宝上也有。
原帖由 只有情永在 于 2016-8-25 03:59 PM 发表
买一个万能遥控器就可以了,20元,家电维修店有卖,淘宝上也有。

有台罗技万能遥控,但太复杂了,一直闲置
另外杨先生还观察到,该电路板与保险丝并不是一体,这个损坏的保险丝明明是可以单独拆卸维修的,显然维修工人在刻意隐瞒着什么?

随后杨先生提出了自己的观点,要求售后人员单独更换保险丝,不更换电路板,如果消毒柜没有修好,再商量其它办法。
对于杨先生的拒绝,上门的西门子电器维修工人显然有些生气,明确对他表示:“就算是保险丝单独损坏,也只能更换主板,在他们公司的规定上没有单独更换保险丝的业务。”

结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。
没修成,维修人员收了40元上门费走人。
幸好杨先生懂      正是隔行如隔山。。。
原帖由 陈先生 于 2016-8-26 05:11 PM 发表
幸好杨先生懂      正是隔行如隔山。。。
现在的维修实在是唯利是图。
说起电器维修;我的一位朋友有一个进口电饭煲突然不能正常工作,显示屏上的故障码告诉他是“过热保护”,于是他就托我把电饭煲拿到指定维修站。修理人员把电饭煲的底壳拆开,发现散热风扇有一只被压扁的壁虎,看来就是这只壁虎造成散热扇工作受阻而导致电饭煲工作起来过热,师傅把壁虎拿出来,然后对我说;问题不大了,但最好把散热扇换掉,这样电饭煲的工况会有保证。我问他换一把散热扇多少钱?他说要收500大元!他还说是原装进口的,我看了一下那把扇;只有5公分见方大小,天啊!就算加上人工这要500元吗?我曾经“私自”修理更换过几次电磁炉的散热扇,买回来才十块钱(有门店、有厂址、有盒子,不是山寨货),两颗螺丝一个电源插口就完事。区区一个散热扇要五百大元,不知道这修理费是怎么算出来的,我决定不换散热扇了,给了50块“清除壁虎费”了事。但电饭煲从东芝维修部回来到现在差不多一年了都没有异常。
原帖由 音乐情迷 于 2016-8-27 08 PM 发表
说起电器维修;我的一位朋友有一个进口电饭煲突然不能正常工作,显示屏上的故障码告诉他是“过热保护”,于是他就托我把电饭煲拿到指定维修站。修理人员把电饭煲的底壳拆开,发现散热风扇有一只被压扁的壁虎,看来就 ...
多亏你及时反映。可是那些不懂的人就没有那么幸运了。。。。。。。。。。
现在搵食艰难,可以理解,不过食水也太深了。