昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: coco123k

AW250R 能否推好 ProAc D30R?

改良是好事,以前用过ECI3就是最烦继电器问题了
谢谢JP! 现在基本定下来要买EC4.8前级,后级在考虑一下(选择AW250R或者AW180)。本来想重开一个帖子请教ECI-5继电器和电位器的问题, 为了省事还是在这里聊一下吧。 本人对器材非常爱护,ECI-5刚出来的时候就买了, 应该有10年以上了吧, 出现电位器和继电器接触不良的问题, 本来可以寄给昌业处理一下(实在是麻烦),本人也是学无线电的,曾经自己组装过各类功放, 对自己的能力还是有信心的,就用无水酒精和复活剂清洗了电位器, 效果不错, 但是继电器(打开透明的塑料壳)清洗后效果很不理想。 现有如下问题, 希望斑主或者JP抽空帮忙回复一下。
1. 打开继电器外壳,发现继电器常开那几个触点基本还是银白色的,氧化不严重, 那个运动的铜片上面的触点全是黑色的,好像经过煮黑一样(金属处理的一种工艺), 全新的继电器是这样的吗?
2. 由于触点之间空间小很难擦洗, 想用高目数砂纸打磨一下, 但是担心触点镀银层一旦打磨掉更容易氧化。 上次去台湾,台北的音响市场有一种金属溶液卖(名字忘了),用这种溶液擦拭RCA,平衡口, 电源插头后减小接触电阻,效果很好,由于当时觉得贵了些(眼药水瓶那么一点点要1000人民币),现在很后悔当时没买。 对这个继电器除了更换还有其他办法吗? 昌业有卖那种金属溶液吗?
3. 对于自行打开并清洗过的机器, 如果寄给昌业, 还能帮忙维修吗?
4. 本人不想出这台机器,一是机器有问题,不能给其他发烧友添麻烦, 二是买前后级以后,可以用这台机器作为PC HiFi,以后再上一台解码器(暂时用Sony PHA3解码),或者用这台ECI-5推HD800S。

谢谢JP和昌业同仁!

回复 12# 的帖子

关于这些问题,请于星期一至五9:00~12:00、13:00~17:30致电020-83866408咨询。
机器有问题不能给其他发烧友添麻烦,有这句话体现AYX1964兄的好品质
我以前用ECI-5的时候碰到过继电器问题,后来寄回给昌业更换了,再也没出过问题
在没有确定升级丹拿C1还是ProAc D30R的情况下,CD是ECM-1UP, 用EC4.8+AW250R推ProAC 1SC, 比ECI-5能提升多少? 谢谢!

回复 16# 的帖子

提升太显著了,各方面EC4.9/AW250R都强太多了,不是一个数量级的表现哦。
请问一下jp用AW250R推MG1.7是否可行?
原帖由 jp 于 2017-12-20 10:52 AM 发表
提升太显著了,各方面EC4.9/AW250R都强太多了,不是一个数量级的表现哦。

回复 18# 的帖子

同样没有问题的,180W的嘉密DI150推MG1.7都很轻松。

回复 19# 的帖子

谢谢!看了您说嘉密合并机推C1和MG12的帖子,现在250价格确实下降很多