昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: coco123k

AW250R 能否推好 ProAc D30R?

回复 30# 的帖子

谢谢JP

回复 31# 的帖子

不客气呀。
最近从昌业购买了EC4.8 前级, 本来想直接入AW-250R,但一个偶然的机会拿到二手的AW70, 自信自己的动手能力,并将AW70恢复的很好, 没想到EC4.8+AW70 居然好过我目前用的ECI-5很多, 高音更加细腻充沛而质感,低音变得饱满而富有弹性(需要将AW-70后面的增益旋钮调整到接近最大的位置), 对EC功放的素质有了更多的信心(虽然与HEGEL的H4A SE做了对比,AW70从能量充沛,质感和动态以及大提琴的表现稍逊一筹,但这样的对比本来就不公平)。 所以决定在AW-250R和AW-180两个功放做出选择, 计划是: EC-4.8+AW250R+C1,   EC-4.8+AW180+C1, CD是EC-1UP。  (ProAC-1SC用来听小作品和人声等) (CD下一步也要升级,方案随后请教)。 哪一个更能发挥丹拿C1的潜能。 请JP多多指教。 谢谢了!
既然有了4.8直接上AW400吧因为180和400价格差没有多少
我会推荐用AW250-R推C1,两者在音色及搭配度方面较为合适。
EC和丹拿搭配也是另有一番韵味的。
谢谢JP的建议, AW-250R已经收货, 和EC4.8前级搭配,驱动力和质感有了很大提升。 不过AW-250R开机后,靠近机器有交流声,当然并没与对听音乐造成影响。 请问交流生的问题属于正常范围吗? 煲机多久会进入最佳状态? 谢谢!
有交流声是因为电流中有直流成分所致,非功放质量问题。如果时有时无或者声音不大的话就不用管它,如果很大声的话就要用隔离牛了。机器一般要200小时才进入最佳状态。
谢谢JP, 另外, 发现EC已经将背板最靠上的2x2 RCA去掉了, 这个是出于什么考虑? 还是由于实际使用的人少才去掉的? 总体上交流声不大,暂时不管他了, 有隔离牛, 但是担心影响功放的动态,所以暂时不想加。 再次谢谢JP。

回复 39# 的帖子

主要是很少人会用RCA线传递平衡讯号,而且这还需要相应前级来配合,这进一步缩窄了适用范围。