昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

陈慈黉故居

设在二楼外墙上的安全门,时常是关闭着,外方人不懂它的作用,这是南方水乡特有的“救生门”。当洪水高涨淹没了楼下门户,一切的生活物资,依靠小船运至“救生门”的旁边,吊装上楼,解决困居楼上人们的需要,发挥了安全救生的作用。
文物瑰宝,得好好保护哦!
每一处非凡的旧建筑,都承载着一段动人的历史故事

回复 33# 的帖子

确实,大量有特色的历史遗迹,不少都面临着必须保护和难以保护的问题。最近从凤凰卫视看到,某地把该区域受到腐蚀相当严重的万里长城,利用混凝土将其覆盖保存起来,看上去好像变成了一条新铺设的山路,不可思议,但据说是通过专业部门认可的。
原帖由 音乐情迷 于 2016-10-6 08:24 AM 发表
文物瑰宝,得好好保护哦!
保护文物,尊重历史,才能认识自我,发展自我。
原帖由 马生 于 2016-10-6 11:03 AM 发表
确实,大量有特色的历史遗迹,不少都面临着必须保护和难以保护的问题。最近从凤凰卫视看到,某地把该区域受到腐蚀相当严重的万里长城,利用混凝土将其覆盖保存起来,看上去好像变成了一条新铺设的山路,不可思议,但 ...
马店长说的是。
这里的小公园,承载着潮汕的发展历史,现百孔千疮修复路漫漫,幸好省委胡书记视察后指示要修复如初,修新如旧,这犹如春雨甘露,让历史文物重现昔日风采,此事现着手进行中,期待完全修复这天早点的到来。