昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 芍药

导购 | 选择音乐之旅 ECI-5 MKII 还是ECI-6D?!

ECI-6D的控制力稍好

各位版主,请教功放选择(ECI3、ECI5MKII、还是ECI6D),考虑以后听音书房面积不大

目前,前端音源:音乐之旅的ECM 2媒体播放器,音箱:歌剧之声的大K。
现在,音响会先放在厅,厅宽4米(即是标准商品房:入门饭厅、1.1米宽过渡、客厅、玻璃门到阳台那种格局)。
但日后,音响将要放入书房,宽2.7m*长3.1m,面积较细。书房如右图示:由储物间+阳台改建而成。
ECI5MKII(和ECI3)推小K(当时店里没有大K,所以无试过),上次买ECM2时,在金海印,阿杰哥已经演示给我试听过。
当时给我印象最为深刻是:感觉ECI5MKII比ECI3控制得稳——稳重(但是ECI5MKII推小K会不会推得太(“死”)实,我不知道。)

当时,阿杰得知我音箱用歌剧之声的大K,他认为大K是8寸口径,建议我考虑用用ECI5MKII。
但是,阿杰给我这个建议时,是未知道我日后音响将要放入小书房的。

如果,论外形尺寸,ECI6D和ECM2宽都是465mm,外形最般配了。ECI5MKII相对ECI6D宽大了一圈(宽一点,高一点)。但ECI6D和ECM2解码部分有功能重叠,选ECI6D会造成投资浪费!?

现在,就是担心:
1)如果选ECI3,考虑书房小空间,ECI3声音相对柔软、顺滑,是否和大K更搭般!?但是就担心ECI3发挥不了音箱歌剧之声大K的潜能!?
2)如果选ECI5MKII、或ECI6D,考虑以后音响放入书房,面积太细,会否出现低频太混乱,音乐完全无法听入耳!?

希望各位版主,能帮忙综合考虑,给一个详细、中肯的意见给我,指引一条明路给我,好让我等少走弯路啊,谢谢!顺祝各位新年快乐、鸡年大吉!

“看完了内部结构,就可以得出ECI-6D具有能对应高格式的解码器、并且还具有优化过的前级电路以及输出功率比ECI-5MKII大上5W的简单判断”  以前都说ECD-2的前级比ECI-5MKI的好,ECI-6D优化过的前级电路怎样,与ECD-2的前级比呢?
有ecm2就不需要6d的解码了
宝贵的5W
原帖由 芍药 于 2016-9-30 11:50 AM 发表
ECI-5MKII与ECI-6D每边都使用两对功率管,ECI-3因功率做得比较小,使用的是一对管;ECI-6D的输出8欧125W,比ECI-5MKII的8欧120W小步提升5W。