昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

评测 | 足已令对手不安——挪威“音乐之旅”ECG-1模拟唱盘、ECP-2唱放

原帖由 lxp5369 于 2016-10-17 10:36 PM 发表
Up:我的唱头技术指标上写阻抗30欧姆,我用欧姆计测也是30欧,这是直流阻抗吧。

这是唱头内阻,并非负载阻抗。
口水唱放,迟早要收一台玩玩
不知道和912的内置唱放比较如何?

一个胆前级带的唱放,一个晶体独立设计,注定各有特点!抛开各自音色,客观的说912能对应的唱头参数很少,以及增益放大还有唱放的失真数据指标还真不是ECP-2的对手,我看其阻抗的数值许多MC唱头是对应不了的,唱头选择局限性很大。

目前的高端唱放只服EMT JPA66,分体电源设计以及对应各种唱片厂牌RIAA曲线调整功能确实厉害,像JPA66已属高放大增益 (MC)73dB,而ECP-2平衡为(MC )76.4dB,当仁不让的数据,对应的唱头阻抗还比JPA66的更占优些,失真度也更低,也非全输。当然ECP-2是越级比较,JPA66售价17万,定位于专业领域和顶级的烧友群,ECP-2是走烧友可负担得起的设计,优点是功能特别丰富,更显性价比。
芍药:听介绍后我已下单弄一台ECP-2唱放,我原来唱放是pro-Jube Box SE真空管MM/MC唱放,该唱放只有100欧、200欧、4.7K三档,装MC唱头还得加升压牛,我用DENON的AU-300LC升压件,总不满意,弄一台ECP-2试试。
这台我也在用,完美对应各种阻抗MC低输出头,音质定更上几个层次,非常超值,放心使用。
芍药:这个有中文说明书吗?
英文的说明书,重要的就是主要的对应的调整表格参数,前面已经有介绍,到时候有什么不明白的可以来此交流!
原帖由 芍药 于 2016-10-18 03:57 PM 发表
英文的说明书,重要的就是主要的对应的调整表格参数,前面已经有介绍,到时候有什么不明白的可以来此交流!

找机会先来广州听听。
原帖由 空山鸟语 于 2016-10-18 05:01 PM 发表

找机会先来广州听听。

广州欢迎你!
原帖由 空山鸟语 于 2016-10-18 12:08 PM 发表
口水唱放,迟早要收一台玩玩
不知道和912的内置唱放比较如何?
我也在关注此机。