昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音响趣事一二

音响说:我这两个简单的汉字,其实内涵深而广。请你百度搜索一下, 我就是除了人的语言、音乐之外的其他声响,且包含相当广,我涉及到自然环境、动物、机器、甚至人的动作之中,我也被人们泛指为音响器材及周边的设备。
你若用词典查一下,我的名字就简单明了多了:声音。能产生效果的声音。
人们所说的自然音响,我便是其中山雨欲来风满楼的风声、雨声,小桥流水的水流声,惊涛拍岸的海涛声、鸟鸣虫叫声......;人的笑声、脚步声,武打明星虎虎生威的打斗声,开门关门声,这都是我的动作音响;我还有诸如F4赛车声、蒸汽火车声、电话铃声、摆钟钟点声等机械音响;各种经过特殊处理的非自然音响也属于我的范畴,我真是五花八门,弄得到处百声争鸣。
我以前有很多小名:三洋2429、康艺8080、声宝777、组合式的等等。后来我以发烧音箱、功放、CD机、唱盘的名字进入发烧友家的时候,一经进入他们家庭,我便摇身一变成为艺术天使、成为音乐传播使者。我的出现,解决了发烧友们对音乐的渴求。我还把音响及音响的周边器材设备都包罗下来,组成播放音乐的载体。什么功放、效果器、均衡器、数码播放器、数码功放、调音台、音箱、麦克风等,使我在舞台剧院发挥作用。。
随着电子技术发展和人们生活水平的提高,时至今日,请不要忘记,我已成为HIFI发烧器材的代名词,而且我有很多兄弟姐妹、发展不少志同道合的朋友。我就跟你们说吧,有德国的Audio,Physic、挪威的ELECTROCOMPANIET、挪威的HEGEL、丹麦的GamuT、英国的ROKSAN、意大利的Rosso Fiorentino、还有美国的Legary等等,他们性格不尽相同,体态各异,但他们都是音乐忠实的拥护者、爱好者,都会唱出好声音,传出好音乐。更多了解我及兄弟朋友们的近况,请你们登陆http://www.changye.com.cn,进入我的真心论坛,里面有很多我的趣事和经验谈。或本月18日至20日,到广州东方宾馆二号楼6楼,我们遇一遇,见面交流。
有趣的第一人称。。。
原帖由 陈先生 于 2016-11-16 01:36 AM 发表
有趣的第一人称。。。
陈生早上好。
立意好!
原帖由 jp 于 2016-11-16 10:59 AM 发表
立意好!
谢J管鼓励!
原帖由 王白石 于 2016-11-16 11:26 AM 发表
谢J管鼓励!

继续呀。
原帖由 jp 于 2016-11-21 10 AM 发表

继续呀。