昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

匠心独运,韵味超然——评Rosso Fiorentino Volterra音箱

两个牌子的音箱都可以和EC前后级搭配,效果各有千秋,瑰宝大气豪迈,冲击力强。RF温暖润泽,亲切感人。
elba的能量感是与这个差不多?
比不上的,VOLTERRA毕竟高了两个级别。
is1000可否推此箱?能推几成?出来声音如何?
完全没问题,起码七成水平,声音润泽、细腻、晶莹、顺滑。
想知道这款音箱对比atc50如何?   论造型是完胜啦
两者风格完全不同的,VOLTERRA声音湿润、顺滑、华丽,ATC50则内敛、凝聚、端正。
星花火 发表于 2020-3-3 08:56 PM
想知道这款音箱对比atc50如何?   论造型是完胜啦

越是成熟的品牌,外观感受和声音取向方向越一致,这些应该是融进brand design DNA而一脉相承的
其实另一个维度,在来自不同国家和地域的品牌选择时,问问自己更喜欢哪个国家的文化、风俗、甚至饮食等等,说白了,产品反应的还是设计师的文化积累和个人修养,这个和生活环境是息息相关的。
毛主席教导我们说:无不打上阶级的烙印!