昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

如何清洗烤箱的小窍门

烤箱在使用时,应先将温度调好。烤箱在使用时,应先将温度调好上火、下火,上下火调整好,然后顺时针拧动时间旋钮(千万不要逆时针拧),此时电源指示灯发亮,证明烤箱在工作状态。在使用过程中,假如我们设定30分钟烤食物,但是通过观察,20分钟食物就烤好,那么我们这个时候不要逆时针拧时间旋钮,请把三个旋钮中间的火位档,调整到关闭就可以了,这样可以延长机器的使用寿命。这与微波炉的用法是不同的,微波炉可以逆转。
 每次使用完待其冷却后应进行清洁。应该注意的是,在清洁箱门、炉腔外壳时应用干布擦抹,切忌用水清洗。如遇较难清除的污垢时可用洗洁精轻轻擦掉。电烤箱的其它附件如烤盘、烤网等可以用水洗涤。
 烤箱一定要摆放在通风的地方。不要太靠墙,便于散热。而且烤箱最好不要放在靠近水源的地方,因为工作的时候烤箱整体温度都很高,如果碰到水的话会造成温差。
 烤箱工作时,不要长时间守在烤箱前。不要长时间守在烤箱前面。 如果烤箱的玻璃门发现有裂痕之类的请立刻停止使用。
原帖由 只有情永在 于 2017-1-3 12:54 PM 发表
 每次使用完待其冷却后应进行清洁。应该注意的是,在清洁箱门、炉腔外壳时应用干布擦抹,切忌用水清洗。如遇较难清除的污垢时可用洗洁精轻轻擦掉。电烤箱的其它附件如烤盘、烤网等可以用水洗涤。

内部如何清洗
原帖由 芍药 于 2017-1-3 01:40 PM 发表

内部如何清洗
清洗烤箱的小窍门
 所需工具:洗涤灵、装有少量清水的喷壶儿1个、热水1碗、干净抹布1块儿、厨房纸巾

方法; 把洗涤灵倒入装有少量清水的喷壶儿里,浓度要高一点儿,洗涤灵和水的比例在1:10左右,这样去污能力会强一点儿。
 将勾兑好的洗涤灵溶液喷在烤箱内有油污的地方,油污重的位置多喷点儿。

将厨房纸巾铺在烤箱四壁后,重新在纸巾上再喷一遍洗涤灵水。
 把准备好的一大碗开水放入烤箱,关上烤箱门儿,不通电,焖10分钟。