昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

博世十字门冰箱

此外,该机还有“一键速冻”功能,只要在操控面板轻轻一按,冷冻室立即进入-30℃高速制冷模式,即使是常温食品也能最快冷冻,可以让食材迅速通过最大冰晶生成带,减少血水产生,保留食材原本风味。。。。。。。。。。。。
 在前面,我们详细介绍了博世·随心分储十字门冰箱KMF46A66TI的设计,下面我们将对该机进行保鲜、制冷和能耗噪音测试。

在保鲜测试中,我们以苹果&蔬菜为实验对象,通过24小时的冷藏存储,测试实验对象的重量变化得出失水率,以了解博世KMF46A66TI冰箱的保湿、保鲜能力。
保鲜能力测试方法:

1、将冰箱内装满日常生活中常用的食材和饮料,模拟正常的使用环境。

2、模拟正常使用情况在测试周期内对冰箱冷藏室、零度维他保鲜室开关6次。

3、将苹果和蔬菜分别放置于冷藏室零度维他高湿区和室温下,存储24小时。

4、分别对苹果和蔬菜在保鲜测试前后进行称重和记录。

5、通过测试品的重量变化计算出失水率,失水率越低,说明冰箱的保湿、保鲜能力越强。

失水率计算公式:失水率%=(原重量-测试后重量)/原重量 *100%
 博世KMF46A66TI冰箱零度维他保鲜室采用零度保鲜科技,其高湿区更是有高分子滤膜锁水保湿,理论上保湿、保鲜皆出色,我们通过实际实验来看一看效果。
 经过24小时模拟生活保湿、保鲜测试,“1#、2#”苹果的重量分别从115克和112克降至114克和99克。其中,放置于室温下的“2#”苹果重量减少13克,失水率11.61%;而放置于零度维他高湿区的“1#”苹果重量减少1克,失水率0.87%。蔬菜的重量从209克降至206克,重量减少3克,失水率1.44%。