昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

低调奢华——访Rosso Fiorentino Siena音箱用家郑生

早在数年前白云会议中心音响展上,我就被Rosso Fiorentino“菲伦蒂诺”音箱迷人声色所醉倒,深以为它的音乐感染力和表现的全面性都非常突出,从此对这个意大利品牌音箱刻骨铭心。

从去年底开始,我终于可以和Rosso Fiorentino近距离接触了,当然不会错过任何一个可以深入了解它的机会。先是在2015年11月份到深圳采访了中国第一位Rosso Fiorentino Certaldo音箱的用家小崔。

稍后我又再度对比Certaldo更高级的Volterra音箱进行深度评测,Volterra的声音实实在在地感动了我,可以说它对音乐的表现方式是完全迥异于市面许多同价位的产品,当时我的结论就是——“Volterra厉害之处在于它频段衔接极为平顺、自然,我真的很佩服Francesco Rubenni怎么能够把它做成这样?!Volterra没有某些Hi-End级音箱常见的“雕琢感”或“堆砌感”,它不是一台音响效果发生器,一切都已回归质朴纯真,在音乐的重播上已经达到“水乳交融”的境界,它只会让你跟着音乐作品欢呼、沉思、快乐、悲伤,而完全不必理会那些所谓的发烧元素”。

至此您也许会问Rosso Fiorentino家族中还有更厉害的角色吗?有,当然有!这次提到的Siena就是其中一款,它可是Rosso Fiorentino的次旗舰。

期待精彩分享!
心中的目标!
目前已有多位烧友被她打动,以致我们暂时断货......。
在我欲对Siena进行评测之际,偶然看见《新音响》资深主笔发烧李对中山市一位Siena用家郑生的家访,文中发烧李妙笔生花、对Siena赞不绝口,看得我心旌摇曳,忍不住向发烧李探听详情,发烧李一句“这对十几万的箱要比许多几十万的箱都好”顿时就激发我要去郑生府上一睹Siena风采的冲动,于是在发烧李的牵线之下有了这次中山郑府之行。
据悉郑生是一位成功人士,以他的财力要购入任何当下流行的Hi-End级音箱并不成问题。但我知道他是在三年前购下Siena的,而那时Rosso Fiorentino的知名度并不高,那是什么因素促成郑生“有勇气”选择了Siena呢?要知道许多发烧友在花大价钱买Hi-End级音箱时,在一定程度上是需要品牌的知名度来给自己增加信心的。在路上这个问题一直萦绕在我的脑海中。
不过,当我见到郑生、确切地说应该是他的座驾时,我心中马上就有了答案。郑生开得是一辆Phaeton“辉腾”,一个德国大众的高端品牌,竞争对手是奔驰的S系和宝马的7系。Phaeton用料高档、配置丰富,部分工序是以手工完成,与宾利“飞驰”同一平台。不过对很多人来说,如果能买得起Phaeton的话,宁愿会选名气更大、外观更耀眼的奔驰或宝马,起码开出来更有面子。但郑生并没有这样做,因为他非常欣赏Phaeton超卓的驾驭质感和舒适度,他更在意的是自己的内心感受,而不会在乎别人的眼光。