昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

低调奢华——访Rosso Fiorentino Siena音箱用家郑生

后来听的器材越来越多,但能让我感动的却越来越少。不可否认的是,某些音箱的用料是越来越高级了,指标也越来越厉害,价格亦随之水涨船高,但它们所带来的音乐感染力却不同步,有的甚至还退步了,聆听者对其印象深刻的更多地是来自于它们的音响效果。
我经常对朋友说:一个人不管他玩音响的时间再长久、玩音响的档次再高级,假如他从来没有被音响音乐所吸引和感动过那才是最悲哀的,因为他始终就不知晓音响的魅力是什么!一个被音响音乐所吸引和感动过的人,后半辈子是不可能会再离开音乐的。音响的魅力就在于:吸引、吸引、再吸引……;感动、感动、再感动…………
原帖由 阿郎在南京 于 2017-2-11 01:42 AM 发表
我经常对朋友说:一个人不管他玩音响的时间再长久、玩音响的档次再高级,假如他从来没有被音响音乐所吸引和感动过那才是最悲哀的,因为他始终就不知晓音响的魅力是什么!一个被音响音乐所吸引和感动过的人,后半辈子是不可 ...
真知灼见!

标题

任何价位的音乐器材都会有音乐感染力   如何与环境互动  才是基础关键里的一环  也是最难驾驭的  音响系统里最容易驾驭的就是换器材 升级器材  俗话说覆水难收  我朋友说音响系统玩的就是如何收覆水  能收多少
嗯,环境是基础,搞好环境事半功倍。
Rosso Fiorentino Siena这对音箱而言,再次强调,我认为它不是味精,更不是“效果发生器”,它只是很忠实地在传递音乐的美态。那为什么我还要在上面描绘一下Siena的音响表现呢?没办法,发烧友基本上都是男性,首先被异性的容貌在所难免的,下一步才是了解她们的内涵。
如果说音响表现就是音箱“容貌”的话,我承认以这个标准来衡量,Siena肯定是一位风姿绰约的意大利绝色美女。而当您被她的美貌所吸引、继而深入了解她的话,您最终会发现Siena的“内涵”才是最值得珍惜的……
临别时,郑生说他有一位朋友准备在20平方的环境里玩Siena,闻之不禁怦然心动,期待着下一次的中山之行!
这对音箱光是单元的素质就令人向往!

回复 45# 的帖子

感觉房間沒有做專業的聲學處理,建議找“聲博士”現場測試一下並且優化,一套好系統必須合格的環境來搭配,否則就是經常出現買音響的100分回家之後就50分,折騰以為系統不好就拼命換系統,傻折騰。上到十萬級別以上的化3-5萬優化環境比加5萬升級實際一點吧,愚以為,玩音響玩到最後就是給環境玩轉頭。而且這對音箱下面為什麼不上塊黑金板和專業的腳釘呢?