昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

想咨询一下关于ae reference 3

1.和我手头的luxman 590ax mark2功放基本合适吗(纯甲30w,8欧姆)?    2.ae  reference 3的悬边是什么材料?
3.ae reference 3的包装箱里有没有音箱钉垫?(因为有些音箱有,故此一问)                                                                                         因为同价位还有jbl s3900,举棋不定。

回复 1# 的帖子

1、参考3 灵敏度达90db,属高效率音箱,而且平均阻抗是6欧,所以用590推没问题。
2、参考3 喇叭悬边为特殊材料泡沫边,比一般泡沫边耐用得多,十多年没坏的大把。
3、印象中好像没配钉垫(这个要查实一下)。
家庭使用我倾向于参考3,细腻通透又饱满的声音确实不错。
1、参考三号对功放有一定要求,30W小了一些;2、改性泡沫边;3、没有,可用一元硬币代替。

回复 2# 的帖子

谢谢解答

回复 3# 的帖子

确实小功率甲类有它的局限。昨天在网上看见了国外用18瓦的胆机(8万美金)测试参考3
可以先实地听听参考三,确定好音箱后再考虑功放不迟,说不定力士590在你那里也够用的。
好的,希望有机会试听
今天在家试了,590推AE参考3,不紧不吵,山崩地裂时仍然井井有条,瞬态优秀。明天再试
折扣后的AE参考三恐怕是最便宜的旗舰了。三分频、表现全面、好好享受。
确实,无心中等到了价格良心的旗舰。实物比照片漂亮