昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

另一种境界——GamuT RS 9旗舰音箱赏析

演奏者在猛击铙钹、三角铁这些乐器时,会激起一阵阵耀眼的光芒,这种光芒会像溅起的浪花那样形成金灿灿的一片,寻常音箱哪能有这般境界?弦乐群也是格外的丰润饱满,非常接近真实现场的听感。

相比之下,许多音箱所呈现的弦乐群就显得太稀疏、单薄了!
RS 9的动态可以在很宽的音域内全无压抑地上下起伏,而且速度很快,浑然一体、畅快淋漓,让人情绪不断高涨,不断地加大音量……
当拥有庞大的能量感和规模感时,再加上有凌厉的动态范围,RS 9会让人产生一种仰视的“敬畏感”。这种感觉不常有,只有当一对音箱的表现大大超出您的预期才会产生。而一旦有这种敬畏感,您将会体验到更高层次的东西,那就是交响乐所特有的“肃穆感”和“仪式感”,相信在这种状态下,您对交响乐的理解将会超越所谓动态、音场、爆棚这个范畴了。
大家风范,当之无愧!
                                                                  结论

作为一个Hi-End级的音箱品牌,GamuT 的作品一向获得广泛的好评,即使是入门级的Phi系列都已经拥有令人诧异的音乐表现力了,更不用说中端的M'inenT系列甚至顶级的RS系列。RS 9作为GamuT 的巅峰之作,我想用任何的溢美之词去描述它都是苍白无力的,因为它和我们平时听到的音箱是那么的不同。如果非要用一些具体的字眼去评价它的话,我认为“有容乃大”在某种程度上可以部分地揭示它的魅力。

配啥功放怕价比高?

什么价格?
还是嘉密的旗舰前后级最原汁原味。当然,RS 9与GRYPHON、VIOLA、SOULUTION等前后级搭配也很棒。
问个问题,为什么gamut官网上没有phi系列产品信息?
应该是产品结构调整吧。
非常精彩的评测!如果有十万元音箱预算,我肯定选嘉密M7了,很不错的声音。