昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

媒体评论 | 乐圣BLAK系列——功能与性能全面大跃进

CD饱满温润不缺细腻,功放音乐性好,不缺细节层次,且动态、驱动力都比以前优秀,感觉是英国与一些德国风格的结合。
这个驱动elba合适吗?是什么风格?
BLAK功放非常适合与ELBA搭配,呈现出非常优美而亲切的声音风格。我已经专门做了评测稍后就会刊登出来,下面节选一段听感:

播放蔡琴的《祝我幸福》。一开声,Elba所呈现的蔡琴嗓音甜美、润泽、饱满,深情款款,是一种很亲切的声音,听着这首歌,我就像听她正讲述着一个美丽的爱情故事……。而伴奏吉他的声音同样富有韵味,可以让聆听空间似乎已洒下一片淡淡的金黄色,连吉他声也显得水灵灵的。此时的吉他弦好像被包裹了“润泽”的成份,想象一下,就像是筷子裹上了薄薄一层蜜糖的感觉……

难得的是,Elba的声音不仅厚润,而且背景还很干净,相信这是得益于厂方复合箱体的制造技术,箱体的谐振真的是相当低。在聆听这首歌曲时,Elba的音乐背景是“漆黑”的,那种略带空灵的感觉真是美好,就像是沐浴在有月光投射的夜晚,种种人声、乐器的声像和点滴细节都被一一凸显出来了……

回复 13# 的帖子

这个组合适合多大环境使用?
双7寸单元了,30平之内无问题的。

回复 15# 的帖子

如果皇帝位与器材的距离是4米,饭厅连客厅是40平方的长方形,音箱放在长方形的长边上,这样的环境适合吗?
以聆听位置距离为准,在声音的有效半径之内,RF这款箱很丰润饱满,可以的。

回复 17# 的帖子

那请问版主,聍听距离是4米的可以吗?
可以的。
可以的,我测试箱子的环境都是超过这个距离,另外箱子有后倒箱孔,家居至少可离墙50CM。
http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... =&highlight=&page=1