昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 山越大王

AE的NEO3和NEO4、boston A360、惠威落地箱的选择,以及功放的搭配,请指点。

原帖由 马生 于 2017-3-23 01:29 PM 发表

陈先生识货! 声音上昌业功放确实好!遗憾是少了LZ要求的蓝牙、数码等功能

没办法啊,我的电视机只有同轴输出功能,一旦接入同轴,电视机就没办法调节音量大小了,必须从功放、音箱调节。没同轴端口的话,就必须用转换器,这个还好解决。但是没遥控器的话,就绝对不能考虑了,不然看个电视调个音量大小还得跑到电视柜去调的话,会逐渐造成在实际使用过程中,为了看电视简便,就不会打开音箱了,必定会降低音响的使用率,那买音响的实用性就大打折扣了。蓝牙功能现在还是挺重要的,躺在沙发上,用手机接个蓝牙,听听音乐,玩玩手机、发发信息什么的,这才是休闲。年代不同啦,生活方式越来越追求便利、舒适、随性。数码功能还是很重要的。
原帖由 马生 于 2017-3-23 11:39 AM 发表
推荐AE NEO4。功放可以在日本品牌的AV机里按预算挑,比如安桥。加点预算,功率宁大莫小。

我看了安桥HT-RC630,价格是2100,带同轴可以接电视,8欧的时候有85W;还有天逸AD-66PRO,也带同轴,8欧的时候有80W,价格2400;有一个八达DC-211MK是2400,功率大点但是没同轴。不知道这几款功放性价比和性能怎么样?带5000左右价位的这些2.0落地箱够用不?用个75分贝左右听歌,会不会声音就失真很厉害了?
原帖由 山越大王 于 2017-3-23 04:48 PM 发表

NEO3音色自然、柔顺、细腻、流畅,因为试听用的是万元级的功放,细节很清晰细腻,听混乱的音乐不吵耳。NEO3听女声声音柔顺、甜美、轻快,但音色感觉不够醇厚,比较轻薄明快。听动次打次的流行音乐声音干净,明快, ...

这样的话,我建议你选NEO 4。它有着NEO 3一样柔顺、流畅,但在单元口径方面和数量方面显著加强,在中低频部分由一只130mm单元负责中频,两只160mm单元负责低频。而NEO 3是一只130mm单元负责中、低频,再加一只130mm单元来补充低频。可以看到,用在NEO 3的低音单元在NEO 4只用作中音单元,而NEO 4又再加上两只口径更大的专用低音单元,因此NEO 4无论在中频的厚润度方面还是在低频的延伸及量感方面均是大大提升,将可以让你充分感受到赵鹏“人声低音炮”的威力。
原帖由 陈先生 于 2017-3-23 12:36 PM 发表
不认同LZ说JBL声音粗糙……

BL ES30和boston A360落地、惠威D3.1书架、惠威D50F。 试听时的功放是马兰士5004,音量在70~75分贝左右。
原帖由 山越大王 于 2017-3-23 05:23 PM 发表

BL ES30和boston A360落地、惠威D3.1书架、惠威D50F。 试听时的功放是马兰士5004,音量在70~75分贝左右。
之前用H300推JBL4312效果不错……JBL以号角高音和大口径低音出名……
以LZ情况推荐书架箱+低音炮组合……

回复 16# 的帖子

书架箱我爱人说放客厅太小了,买了落地箱我就把S2000MKII搬进了书房用。这货虽然才1800,但是却很不错。现在在AE、boston、JBL、惠威、乐富豪、美声、英国 Q Acoustics这些个牌子的5000~7000价位的2.0落地箱里选。功放我看了,没有3000好像真的推不动。
原帖由 陈先生 于 2017-3-23 06:11 PM 发表
以LZ情况推荐书架箱+低音炮组合……

我的听音环境放不了炮,放炮的话炮基本就贴着90度的墙角放,可能效果会非常差。