昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于PD-1解码声音问题 请了解的老师给个指导

最近接手一台PD-1解码器,用于PC-HIFI。具体系统为电脑-解码器-有源音箱(focal   solo6 Be)。解码到手后按前述链接,开机试听,音量感觉正常,音量基本开到3、4格就很好了,用了几天之后,重开机突然感觉音量下降,音量开到以前位置时(通常3、4格)声音比原来小了一半,不知什么原因。之后,关机重新连接、换电脑、播放软件、usb线等等能想到的都试过,还是没有解决。目前,听播放出的音乐在音质、音色、噪声等方面都没问题,只是声音小。请教各位老师、大侠,哪位遇到过此类问题,请给指点一下。多谢了!
这款产品已停产,我找不到说明书,建议你检查一下解码器和播放软件的电平输出。
谢谢指教,我查查看
原帖由 jp 于 2017-3-29 09:56 AM 发表
这款产品已停产,我找不到说明书,建议你检查一下解码器和播放软件的电平输出。

这方面有点弱,播放软件电平会查,解码器的电平怎么查?请老师指教。
原帖由 jp 于 2017-3-29 09:56 AM 发表

回复 2# 的帖子

我这方面有点弱,播放软件的电平会查,解码器的电平输出不会,请指点一下,谢谢
遥控器上有音量调节吗?
按道理,DAC的Volume应该调到最大,由后面的有源箱去调节音量,除非DAC后面的设备没调节音量功能。
确实是这样。
原帖由 纯粹HIFI人 于 2017-3-30 12:59 PM 发表
按道理,DAC的Volume应该调到最大,由后面的有源箱去调节音量,除非DAC后面的设备没调节音量功能。

音箱没有音量调节,DAC面板和遥控有都音量调节,目前音量调节指示灯开到6--8格,基本上音量就可以接受了。现在还可用,但纠结的是之前音量在3-5格是音量的感觉已经很好了,突然下来,找不到原因?不知什么地方出了问题,重新连过N次,所有的线全换过,甚至连电脑也换过(这个解码现在主要用于PC-HiFi 、USB口),用CD-同轴、光纤也测试过,音量都回不到以前状态。

谢谢老师