昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

杯具了,CD罢工了

杯具了,CD罢工了。如何是好?
昨天晚上开机想听,突然发现读不了碟了。转盘有转动,光头也有升降,已经用清水擦过光头,还是不行,碟片放进去一直在读取,但是读不到数据。
找专业人士维修。
需要彻底更换了

回复 3# 的帖子

CD机的光头一般多久需要更换?谢谢
朋友告诉我说,在清洁激光头表面时,千万不要直接用毛刷或棉签去擦拭,因为激光头表面有一层叫做增透膜的有机物涂层,直接擦拭或者用酒精清洁都可能损坏增透膜导致激光头性能下降。建议你先用修手表的吹气球将激光头表面的灰尘吹掉,然后使用镜头纸或棉签蘸纯净水来清洁激光头的表面。注意:千万不要用有机溶剂或不干净的纯净水,它们会损坏激光头。另外,擦拭的时候动作一定要轻。
是的,激光头没事不要碰它。

回复 7# 的帖子

两周前用棉签沾酒精清洗了,现在彻底不好使了
酒精是溶剂,而激光头表面的镀膜一般来说都比较忌讳这类东西,用干净的蒸馏水或纯净水擦拭即可。
原帖由 HiFi123 于 2017-4-20 05:32 PM 发表
酒精是溶剂,而激光头表面的镀膜一般来说都比较忌讳这类东西,用干净的蒸馏水或纯净水擦拭即可。
大忌……我看不像是激光头问题……