昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Bhpopo

求性价比高的信号线

只要购买的是正品品牌线就不用担心效果,置于合适你系统否就要睇选择人对不同器材与线材间的特性的掌握能力了。都是那句,建议整体考虑。最起码要清楚目标找什么特性的线材,可提升那方面的不足。音响没有性价比的,只有合适与否。购买前就考虑升级出手易否有点那个啊!
楼主目的很明显了,修饰毛刺。
毛刺表示器材或者线材有异常,先找到问题的根源才能对证下药,药到病除。或者问题不在信号线!如更换信号还是这样,就说新的那条信号不行,再更换一条,不断同样的动作,代价有点大。我在这方面的教训不小,过来人啊!
我以前都是这样的,感觉不顺耳就更换器材,从更换音源,前级,后级,音箱,还是不行,后来听说是线材问题,不断更换线材,从信号线,喇叭线,最后到电源线,花费不小,现在闭置了大量的垃圾线材,走了不小弯路,浪费不说,精神与体力最难受。后来来才发现是电源线未到位。
最实际拉专线……只有好处没有坏处……
还有,如果系统中上了一条伪军线未被发现,这对调整是极大的阻碍。声音毛刺这个机会很大。
音源上的那条假冒卡达士电源线伤害的我很惨。现在我把他放在我听音室当眼处,时刻警戒自己。不要再受同样的伤害。
我现在非常重视电源线,因为电源线在我的系统影响很大,朋友都说我疯了,只是朋友的系统没能提现电源线的乐趣。
电源线用处是很大的,我有试过信号线,换过保险丝,玩过脚钉,避震层板,感觉大用处的还是在电源方面,不知有没同感的
调整线材中发现更换电源线的变化最大,那系统应该调整到位了。