昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

咨询LEGACY Calibre

记得以前JP版主发布过LEGACY新推出Calibre的帖子,但后来查找不到。现在LAGACY官网上看到此箱已正式推出,不知道昌业是否引进?
另外,现在想买Studio HD就不必了吧?
Calibre的含义是“能力、水准”的意思,我想LEGACY以Calibre给这款新型号命名,也许就是为了展现厂方的能力和水准吧。
这款“小巨人”我们准备引进。按照LEGACY的定位,它属于高端产品,业界评价也一致叫好。Calibre有许多设计是以前LEGACY产品所没有的,例如装在前面板的7英寸中音单元(很多人以为是低音单元),装在顶部的低音单元、两侧各有一个的8寸无源辐射器。上述的设计手段有什么特别的优势?很想向厂方求证,而对其声音的期盼,更是渴望!
现在初步打算是Blak CD+H160+Calibre,不知H160与之相配效果如何,到时再看吧
原帖由 jp 于 2017-5-5 11:43 AM 发表
Calibre的含义是“能力、水准”的意思,我想LEGACY以Calibre给这款新型号命名,也许就是为了展现厂方的能力和水准吧。
这款“小巨人”我们准备引进。按照LEGACY的定位,它属于高端产品,业界评价也一致叫好。Calibr ...

原来顶部的是低音单元,这种形式本人孤陋寡闻,从没见过。另外,无源辐射器是何作用?
在米国的售价好像是5000+USD吧。
原帖由 hardkiller 于 2017-5-5 12:33 PM 发表

原来顶部的是低音单元,这种形式本人孤陋寡闻,从没见过。另外,无源辐射器是何作用?

是改善低频效果用的,是一个只有振膜而没有磁钢的单元模样,真正的低音单元工作时背波的气流会驱动辐射器的振膜运动,从而让低频更加有力、饱满。这种设计可以结合倒相式和密闭式设计的优点,一直都有厂家使用,例如同样来自美国的THIEL“超奥”。
原帖由 q13867 于 2017-5-5 01:21 PM 发表
在米国的售价好像是5000+USD吧。

价格真不低啊,堪比落地
原帖由 jp 于 2017-5-5 01:36 PM 发表

是改善低频效果用的,是一个只有振膜而没有磁钢的单元模样,真正的低音单元工作时背波的气流会驱动辐射器的振膜运动,从而让低频更加有力、饱满。这种设计可以结合倒相式和密闭式设计的优点,一直都有厂家使用,例 ...

谢谢JP解答!
原帖由 hardkiller 于 2017-5-5 03:36 PM 发表

价格真不低啊,堪比落地

本来就是LEGACY的高端产品,集各项先进技术之大成,不能以一款普通的书架箱来看待。
设计师BILL和Calibre合影。据悉还有面对专业录音室的有源版本推出。LEGACY在有源音箱及DSP处理方面一样有着注目的成就,同样令我非常期盼!
legacy Calibre.jpg