昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

波西米亚与捷克音乐家(2021年9月24日更新;杜塞克

CK小镇也不乏捷克的宠品“水晶玻璃”制品:

DSC02954_conew2.JPG DSC02955_conew2.jpg
据说“百威啤酒”来自捷克,而在欧洲,捷克啤酒占据非常重要的地位,我在德国、比利时分别都喝过当地的啤酒,到了捷克,尝过捷克啤酒,与德国、比利时啤酒相比;觉得最好的是捷克啤酒了(个人感觉而已)。在捷克,啤酒(生啤)和百事可乐很多都是这样售卖的:
在CK小镇所看到所有房屋的排水管都是紫铜制造的。
CK小镇城堡内部墙壁都是彩绘的,那城堡中最古老的部分叫做“赫拉德克”,包括了建筑在山体地洞中的古老房间。

小镇上高处有一座拱桥,从桥的一边可以俯瞰伏尔塔瓦河,另一边可以俯瞰小镇美丽的一部分。
在欧洲的许多古城,你会发现那里的路面都是用巴掌大的石块砌成的。这也是欧洲文化的一种典型表现和典型的象征。我在俄国的红场、巴黎的香舍丽榭大道,在德国的德累斯顿,在布鲁塞尔幽静的深巷小街,布拉格查理大桥、在阿姆斯特丹热闹的水坝广场、马德里的西班牙广场所看到的;一块块约15公分大小或15×20公分,大致呈正方形或长方形,端面并不平整,古朴自然的花岗石块,砌成各种的图案,水沟巧妙地连接,延展成一条条长长的来往通道;这大概是欧洲的一种“路面风格”吧。车轮马蹄皮靴碾磨踩踏于上,撞击出锵锵的金属声响“踢踢踏踏”地在古镇上空回响。可以相信;这样的路面经历了几百年,或可再历千年而不废。
不像我们这里经常要挖路。
原帖由 jp 于 2017-11-29 01:15 PM 发表
不像我们这里经常要挖路。
如果穿高跟鞋走在这样做路面上就有问题了。

大家细看一下:这古堡里的墙壁,不是石块砌成的,二而彩绘装饰的,远看可以以假乱真
弗朗兹·克萨韦尔·里赫特(德语:Franz Xaver Richter,捷克语:František XaverRichter,1709年12月1日-1789年9月12日),摩拉维亚作曲家。1747年加入著名的曼海姆管弦乐团,1769年到斯特拉斯堡任职,并死于该地。他和约翰·斯塔米茨一样是曼海姆古典乐派的重要代表人物,对交响曲的形成贡献卓著。
里赫特的几张音乐录音: