昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

波西米亚与捷克音乐家(2021年9月24日更新;杜塞克

捷克也很重视环保,停车场基本上都有完善的充电桩,这使得以电为动力的车辆的使用更为便捷。下图是一辆救护车正在布拉格机场路旁充电:
布拉格机场航站楼看上去并不宏伟豪华,无论从外观上还是在候机楼里面审视,与我们中国的机场航站楼和候机大楼相比,相去甚远:
机场大厅入境通道:
不过,候机大厅不豪华不等于“不修边幅”,大厅的装饰也很有特色(捷克著名啤酒品牌“柯泽尔”广告):

这咖啡厅很时尚呢。
机场搭楼旁边的一个多层停车场:
机场候机楼的洗手间很干净,设施很齐全,由于捷克的冬天会很冷,所以洗手间都会装有暖气;

机场厕所 风干机

机场厕所 风干机

机场厕所 暖气

机场厕所 暖气
       德沃夏克的《第4/5/6交响曲》的录音不算多,这里有DECCA的克里蒂兹指挥伦敦交响乐团的版本,仅供参考。德沃夏克的《F大调第五交响曲》是题献给德国指挥家汉斯.冯.彪罗的。彪罗认为德沃夏克是和勃拉姆斯同样重要的作曲家。对于德沃夏克的题献,彪罗说“像你这样仅次于勃拉姆斯的当地最有天赋的作曲家把作品题献给我,这是比任何大公爵所赐的奖章更可贵些,我以最真诚的感激来接受你给我的荣誉”。      德沃夏克的《d小调第六交响曲题献给奥地利杰出的指挥家汉斯.李赫特的,李赫特对德沃夏克的音乐天赋十分赞赏,竭力于对他的作品的推广。德沃夏克的三首《斯拉夫狂想曲》就是由李赫特在维也纳指挥首演的。他的《交响变奏曲》首演后很长一段时间没有引起指挥家们的注意,也是李赫特把他的这部作品指挥演出获得巨大成功。李赫特这样说“在我所指挥的数百场音乐会中,没有一个新作品能像她那样受到欢迎”。德沃夏克十分重视这份友谊,于是把《d小调第六交响曲》题献给了李赫特。

再来两张德沃夏克《第九交响曲》:普烈文指挥洛杉矶爱乐版、艾申巴赫指挥美国科蒂斯交响乐团 版
德沃夏克《第五交响曲》的两个录音版本:1. 尼姆·雅尔维指挥苏格兰国家交响乐团版。2. 贝洛拉维克指挥捷克爱乐乐团版。