昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

寻寻觅觅,就是她了——访东莞音乐/音响爱好者罗先生

做完这一切,我回到皇帝位再听蔡琴的《祝我幸福》,猛觉焕然一新:由于没有多余反射声的干扰,就像把窗户上那一层薄薄的灰尘抹去,这时声音更显细致入微、丝丝入扣,声像的轮廓勾勒得非常清晰,彼此有着很好的分离度,高低前后,一目了然,三维感轻易就营造出来了,音箱完全消失,两把吉他的定位已经可以跳出音箱的边界了,看来摆位已达到预期效果。
再播track 4《嘉禾舞曲与回旋曲》,小提琴声高贵艳丽、婀娜多姿,而且密度和线条感极佳,演奏起来鲜活水灵,仿佛会从音箱中“跳”出来似的,真是一把“活”的小提琴!
重播track 9《鲁斯兰与柳德米拉》序曲时,伦敦交响乐团在苏堤在指挥棒下,精神抖擞、虎虎生风,这显然得益于GamuT M5格外出众的瞬态反应、扎实致密的声底以及HEGEL P4A/H4ASE前后级放大器强大的驱动力和控制力。

只闻动态摆幅特别大,定音鼓的敲击“掷地有声”,而铜管乐器不仅有着浑厚的低频铺垫,在高频的激昂处也可以直冲云霄!同时音场的透明度很好,例如靠左小提琴组、中间偏右的中提琴组以及靠右的大提琴组明显是呈弧线形分布,而在乐句在中提琴组和大提琴组之间转换时,声像清晰而又灵动得让聆听者的脑袋不禁跟着左右摆动……
个音箱好型

回复 45# 的帖子

嘉密M系列的箱子都是越听越好听、越看越耐看的。
播放track 10选自“当铺爵士”《High Life》,只闻萨克斯管和钢片琴有着圆润饱满的质感,散发出一种金黄的色泽,有着黑胶唱片中特有的亲切感和温暖感;高频能量丰富铙钹敲击时能绽放出绚丽的光芒并不难,难就难在这种光芒还要柔和不刺眼,阿佳的系统能将这两种看似矛盾的两方面完美地兼顾,真不简单!
乐曲后面出现的爵士鼓听起来非常过瘾,鼓声清晰、快捷、凌厉,鼓皮被敲得“梆垹”作响,激起阵阵余波,让大家忍不住拍手叫好……。这套系统可以明白无误地告诉您——如果系统的鼓声是“啪啪”或“噗噗”作响的话,那么它在低频的凝聚度、瞬态、量感等方面一定存在问题!
系统的全新表现令阿佳欢欣雀跃,播放每一张熟悉的唱片都能带给他意想不到的体验,不知不觉已过去一个多小时,阿佳仍是兴趣盎然、意犹未尽……。看着阿佳陶醉的样子,我心里也替他高兴,他终于找到他想要的声音了。
真羡慕,我也想拥有自己的听音室